?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Большинство жителей Екатеринбурга поддерживают строительство нового храма
Коротченко
i_korotchenko


Большинство жителей Екатеринбурга поддерживают строительство в городе храма Святой Великомученицы Екатерины, но выбор места для него считают неудачным. Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Так, 74 процента екатеринбуржцев назвали выбранное место в сквере у Театра драмы "скорее неудачным", противоположного мнения придерживаются десять процентов. Еще четыре процента опрошенных затруднились с ответом, а 12 процентов признались, что для них этот вопрос не важен, сообщает РИА Новости.

При этом только 18 процентов заявили, что от возведения храма лучше отказаться. Более половины (58 процентов) респондентов считают, что храм следует построить в другом месте, и только семь процентов - что его надо построить, как и предполагалось, в сквере у Театра драмы. Кроме того, 14 процентов заявили, что проект строительства у театра нужно скорректировать с учетом мнения горожан, а три процента затруднились ответить

В целом о планах построить храм знают 94 процента опрошенных, 57 процентов назвали вопрос строительства скорее не значимым для них лично, но 39 процентов заявили о его значимости.

Провести опрос о строительстве храма Святой Екатерины предложил президент Владимир Путин. До этого в сквере, на месте которого планируется построить церковь, прошло несколько акций протеста, во время которых полиция задержала около ста человек. В результате строительство временно прекратили, забор, огораживающий площадку, демонтировали.

Опрос проводился методом телефонного интервью с 16 по 20 мая по заказу Экспертного института социальных исследований. В исследовании приняли участие три тысячи жителей Екатеринбурга старше 18 лет. Максимальный размер ошибки не превышает 1,8 процента.

Опрос показал - люди не против храма, а против того чтобы он был в сквере. Поэтому в сквере он теперь точно не будет, а новое место выберут сами горожане. Так что нет противостояния людей с церковью, о чем кричат либералы. Есть недоработки местных властей, которые не обсуждали проект с обществом. Соцопрос провели репрезентативно, ему можно доверять.

Отметим, что в конфликтной ситуации вокруг строительства в Екатеринбурге храма Святой Великомученицы Екатерины власти действовали аккуратно и мудро, предельно мягко, хотя протестные акции были незаконны. При жалели могли бы все протестующих «повинтить», но был выбран путь диалога, что правильно и разумно, и показывает правоту и силу власти.

источник: РИА Новости , фото: veved.ru


Recent Posts from This Journal



  • 1
А тем временем по факту фрайкоры уже в России...



Когда-то либералы критиковали СССР - как им казалось, за злишнюю централизацию и вождизм, придя к власти мы видим, что вождизм остался, культ личности процветает (кто если не...?) и более того культивируется и лелеется, при том, что сегодня мы видим, как с подачи "элиты" Россия брошена в мрак постоянных разборок между центром и регионами, между силовиками и псевдосиловыми организациями типа охранных организаций, казаков - всевозможных разномастных обществ памяти, заитников веры, царя и Отечества.
Россия погрязла в разборках по получению всё больших полномочий как государственными структурами - выяснениях компетенций и юрисдикций, так и всевозможными самоназначенными "элитами", самоназванными "начальниками", сампровозглашёнными местными главами диаспор и прочими царьками".

Поэтому сегодня похожа на феодальное государство, где борьба и грызня хоть за малейшую толику "власти" и её атрибутов идёт на всех уровнях и во всех масштабах - на уровне государства, региональных, районных, сельских и доходя до того, что граждане начинают во дворах и на дорогах населённых пунктов выяснять отношения в том, кто важнее и кто кому должен подчиняться.

Глядя на весь этот мрак и ужас в голове возникает только две мысли - либо страна уже находится в терминальной стадии и в ней идут никем необратимые и неконтролируемые процессы, а она сама на всех парах летит в пропасть, в то время, как президент озабочен только тем, как бы ему на выборах получить ещё больший процент тех, кто его поддерживает, что бы отсидеть ещё бы один срок на своём посту или это целенаправленная политика "элиты" от власти - создание всё большего числа всяких фрик-организаций и раздача им всяких пряников и плюшек, в виде небольших властных полномочий, над простым людом для создания у этих новых "начальников" властной эйфории и уверенности в собственной значимости и за эти печеньки готовых голосовать за "наше фсё" - пусть это всё и ничего неделает ни в экономике, ни в финансах, не создаёт условий развития промышленности и бизнеса, не улучшает жизнь людей, а даже наоборот - душит их всё новыми налогами.


православный фрайкор... отбирает у жителей Москвы их парк.... так как им кажется, что людям нужны не парки, а надо больше храмов



https://youtu.be/sEpTFwj_V04




https://youtu.be/dnTvWVtlAfA


Фрайкор на Украине... фрайкор уже давно в России (часть I)

https://sell-off.livejournal.com/22745986.html

Фрайкор на Украине... фрайкор уже давно в России (часть II)

https://sell-off.livejournal.com/22746166.html


Edited at 2019-05-26 12:04 pm (UTC)

  • 1