?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Десятки миллионов европейцев попали под лавину дезинформации из Интернета
Коротченко
i_korotchenko


В преддверие выборов в Европарламент экспертами международной общественной организации Avaaz установлено более 500 подозрительных групп и страниц, распространяющих фейковые новости и экстремистскую пропаганду, которые могут видеть миллионы подписчиков.

Долгие поиски политической дезинформации, которая распространяется в соцсетях, главным образом - в Facebook, показали факт использования этой платформы для распространения фиктивной, рассчитанной на долгий эффект, информации. Ее смогли увидеть миллионы избирателей перед выборами в ЕС, которые начнутся вот буквально на днях. Одно из таких исследования представила международная общественная организация Avaaz, опубликовавшая доклад «Праворадикальные сети обмана», где приведены результаты исследования распространения фейковых новостей и экстремистской пропаганды, связанной с выборами.

Доклад стал результатом трехмесячного исследования в шести европейских странах - Германии, Великобритании, Франции, Италии, Польше и Испании. Исследование проводилось независимыми экспертами и журналистами, которых привлекла к работе Avaaz.

В ходе работы в одной только соцсети Facebook были выявлены 550 подозрительных страниц и групп, а также 328 профилей, которые публиковали фейковые новости и видео и распространяли этот контент.

На эти профили и страницы было подписано почти 32 млн пользователей, и за три месяца они более 67 млн раз отметили этот контент как понравившийся, прокомментировали или поделились им.

Фальшивые аккаунты и странички, в большинстве ультраправой направленности, распространяли дезинформацию, и они не были идентифицированы Facebook, в то время как экспертами Avaaz обнаружить их удалось. Эти страницы имели больше подписчиков и взаимодействий, чем реальные странички ультраправых партий Европы, которые выступают против ЕС.

Миллионы европейцев оказались под влиянием лжи, манипуляций и ненависти… и большинство из них никогда об этом даже не узнает. И не узнают еще миллиарды людей, которые столкнутся с этим во время следующих выборов и следующих после них, если, конечно, Facebook не примет мер сейчас»,- говорится в докладе Avaaz.

Раньше в организации заявляли про наличие «ультраправых сетей дезинформации», которые действуют в Испании, Италии и Польше, и недавно представитель компании подтвердил изданию Techcrunch эту информацию. «Над доклад содержит новую информацию для Франции, Великобритании и Германии», - отметил представитель Avaaz.

источник: Роскомсвобода , фото: webafrica.co.za


Posts from This Journal by “Интернет” Tag


  • 1
потому что у них нет телеканалов ОРТ и Россия где бы они узнавали правду. глупые евпропешки.

именно
если хочешь узнать правду, обязательно смотришь на источник, ответственно её распространяющий.

а "550 подозрительных страниц и групп, а также 328 профилей, которые публиковали фейковые новости и видео и распространяли этот контент", например.. - ну, что это?!

*дурят ихнего брата-европешку)

на дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь - и делай с ним, что хошь. (с) Булат Окуджава

прибалтика стала центром дезинформации , за последние 2-3 года все СМИ стали ручными собачками Сороса . СМИ которые были не согласны попали под раздачу а их редакторы попали под выдуманные уголовные статьи от педофилии до хранение боеприпасов. в результате были закрыты .

в качестве работников наци очень хорошо используют методы Гебельса и охотно берут на работу бандеровцев ( в прибалтике их больше чем мигрантов с востока )и беглых Российских казнокрадов и уголовников .

из 100 комментариев на новостных сайтах прибалтики 90 пишут тролли - эльфы войска центра дезинформации НАТО в прибалтики .

А вся Россия попала под враньё Путина. © АС

  • 1