?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Путин наградил восемь многодетных семей орденами «Родительская слава»
Коротченко
i_korotchenko


Президент России Владимир Путин вручил восьми многодетным семьям ордена «Родительская слава». Торжественная церемония, приуроченная к Международному дню защиты детей, отмечаемому 1 июня, прошла в Александровском зале Кремля.

Многодетные награжденные

Самый короткий путь до Кремля проделала семья Дмитриевых, живущая в Москве. У Владимира, работающего генеральным директором ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт», и его супруги Виктории 10 детей, старшему из которых 21 год, а младшему - три месяца. Тимофей Дмитриев уже заканчивает четвертый курс МГТУ им. Н.Э.Баумана, Михаил, Анастасия, Николай, Григорий и Сергей - учатся в школе, Иван, Мария, Дарья и Екатерина - дошкольники. Старшие ребята занимаются разными видами спорта, пишут стихи.

Семья Лисейцевых приехала из Севастополя, где ее хорошо знают. Сергей Лисейцев - предприниматель и учредитель общественного центра защиты семьи и детства «Русичи», школы-гимназии «Мариамполь». Оксана Лисейцева занята воспитанием девяти детей и домашним хозяйством. Старший сын Григорий - студент первого курса Севастопольского филиала РЭУ им. Г.В.Плеханова, четверо его братьев и сестер учатся в школе, причем все дети занимаются спортом, вокалом, танцами, прикладным творчеством. А шестилетний Иван занимается бальными танцами и плаванием, помогает маме ухаживать за младшими детьми.

Алексей и Лариса Сайрановы из Башкортостана растят семерых детей. 22-летняя Мария заканчивает четвертый курс Башкирского государственного медицинского университета, 19-летний Владимир - студент первого курса Уфимского государственного технического университета, трое средних детей учатся в школе, а младшие Наталья и Татьяна еще ходят в детский сад. Ребята не только радуют родителей успехами в учебе, но и весьма активно и с хорошими результатами занимаются занимаются спортом.

У Павла и Натальи Тайченачевых из Республики Алтай за 17 лет брака родились девять детей. Глава семейства - настоятель, иерей Православной церкви Успенской Божией Матери в селе Шебалино, его супруга находится в отпуске по уходу за детьми - четырехлетним Андреем и двухлетней Еленой. Трое их старших братьев ходят в детский сад, четверо братьев и сестер - учатся в школе.

Супруги Тайченачевы имеют несколько благодарностей за активную позицию в деле обучения и воспитания своих детей, грамоты грамот за участие в творческих и спортивных конкурсах. Под руководством Павла Александровича были построены три храма на территории Алтая, организована работа по популяризации здорового образа жизни, спортивные соревнования, работа по пропаганде традиционных семейных ценностей в молодежной среде. По его инициативе был открыт первый в Республике Алтай Музей Церковной истории.

Из Кабардино-Балкарии с 12 детьми прибыли в Кремль Петр и Ольга Маркевич. В 2017 году Маркевичи стали победителями всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Многодетная семья». Четверо старших детей закончили не только общеобразовательную, но и музыкальную школу, семеро средних еще получают среднее образование, а младшая пятилетняя Элина воспитывается дома.

История «Родительской славы»

Орден «Родительская слава» был учрежден в 2008 году и впервые вручался в 2009 году. Традиционно президент лично поздравляет многодетные семьи с наградой. Они получают знак ордена и денежное поощрение в 100 тыс. рублей. Награда присуждается ежегодно всего двум семьям из каждого региона России. Его могут получить родители или усыновители, находящиеся в официальном браке и воспитывающие более семи детей. При этом обязательным условием для взрослых является «обеспечение надлежащего уровня заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии» детей.

источник: ТАСС , фото: пресс-служба президента РФ


Recent Posts from This Journal



  • 1
Угощать детей не гамбургерами и не картохой-фри не судьба была? Шо за идиот додумался? На приемы в Фашингтоне насмотрелись?

  • 1