Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Categories:

США потратят на пропаганду в РФ более двух миллиардов рублей



В 2019 году США потратят на пропаганду в России более двух миллиардов рублей. И речь при этом идет лишь о традиционных рупорах Вашингтона: «Голосе Америки», «Радио Свобода» и «Настоящем времени». При этом выплаты, которые обеспечивает Американское агентство по глобальным медиа, будут значительно выше, чем планировалось ранее. «Голос Америки» получит 9,08 млн долларов (почти 600 млн рублей) вместо $6,85 млн, «Настоящее время» - 12,44 млн долларов (более 800 млн рублей) вместо требуемых $5,3 млн, а «Радио Свобода» - 10,5 млн долларов (868 млн рублей) вместо $8,4 млн.

Предполагают, что так называемые расследования блогера Алексея Навального финансируются из того же источника. Например, как ранее сообщалось, в апреле стало известно, что накануне выходов очередных «разоблачительных фильмов» ФБК на биткойн-кошельки блогера поступали крупные суммы денег. В целом Навальный получил за размещение компромата более 62 млн рублей от неизвестных спонсоров.

Американское агентство по глобальным медиа - приемник Совета управляющих по вопросам вещания (BBG). Как сообщается на его сайте, цель его состоит в том, чтобы «поставлять достоверные новости и информацию стратегически значимым аудиториям зарубежных стран и служить надежным источником новостей и наглядным примером свободной профессиональной прессы для стран, не имеющих независимых средств массовой информации».

источник: REGNUM , фото: forumdaily.com

Tags: США, пропаганда
Subscribe

Posts from This Journal “пропаганда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments