?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Хайп на деле Голунова: 12 июня Навальный действовал как баран-провокатор
Коротченко
i_korotchenko


Экономика сегодня | Несанкционированные митинги в центре Москвы, которые организовала структура блогера Навального, являются стандартным проявлением деятельности этих антироссийских сил – считает главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Навальный пытается приватизировать дело Голунова

Отметим, что в Москве прошел несанкционированный митинг, который провела структура блогера Навального, причем единственной целью этой акции является нарушение федерального законодательства и, соответственно, массовые задержания. Примечательно также, что сторонники Навального последними словами критикуют тех лиц, которые поддерживали журналиста Ивана Голунова, но решили не выходить на это незаконное мероприятие в Москве. Ведь с точки зрения разумного человека – это не имеет никакого смысла, хотя бы по той причине, что мэрия Москвы согласовала проведение данного мероприятия на 16 июня.

Очевидно, что Навальный и его сторонники не хотят идти на митинг 16 июня, поскольку он имеет легальный характер, а работать в правовом поле эти люди не умеют и банально не хотят, поэтому им проще и выгоднее оказаться задержанными сегодня, в День России. «Единственным желанием Навального и его сторонников является обрушение государственной системы в России и создание в нашей стране хаоса. На этой волне они собираются прийти к власти и используют известные технологии – политические провокации и хайп. Все это нашло выражение и в истории, связанной с делом журналиста Голунова», - заключает Коротченко.

Сам Навальный пришел на митинг (где подставил своих сторонников под прямой конфликт с законом – очевидно, что всем задержанным обеспечены, как минимум, административные наказания) с охраной, которая была настроена на насилие. На фотографии видно, что охранник Навального сжимает в руке зажигалку, что нужно для утяжеления нанесенного удара кулаком. Это, по сути своей, единственный предмет, который можно использовать в подобных ситуациях и не получить проблем с законом.

«Навальный пытался на данном мероприятии получить для себя и своих сторонников максимальный медийный эффект. И Навальный здесь действует осознанно, как баран-провокатор, и было бы странно, если бы он так не действовал», - резюмирует Коротченко. Как замечает эксперт, задачи Навального на сегодня четко определены, и впереди у его подопечной Соболь, которая, кстати, улетела в День России в Бонн для выпрашивания спонсорских денег, маячит кампания в Мосгордуму. Кроме того, у него еще есть интерес к кампаниям в ряде регионов России, где этот блогер вместе со своими сторонниками планируют принять участие.

«Все это борьба за власть и одновременно борьба за будущее России. Ведь какими бы антикоррупционными начинаниями Навальный в своей карьере не занимался, он является четким западным и, прежде всего, американским проектом. Мы должны понимать, какие силы за ним стоят. Из-за этого Навальный и использует тему, которая привлекает внимание общества», - констатирует Коротченко.

Неудивительно, что бывший активист «Яблоко», который участвовал и в мероприятиях радикально националистического характера, выбрал для своей деятельности тему борьбы с коррупцией. Просто данный вопрос интересен обществу, проблема существует в любой стране, из-за чего Навальный и сделал этот вопрос своим бизнес-проектом. Точно так же он работает и по истории с Годуновым. Он пытается приватизировать хайп и путем своего участия в этой истории послать сигнал своим спонсорам, что выполняет их задания. Поэтому ему нужен не митинг, а аресты, и важно, чтобы репортаж в прямом эфире передавали СМИ-иностранные агенты.

Нужно сделать выводы из истории с Голуновым

«Что касается ситуации с Голуновым, то мы должны провести разделение – есть дело Голунова и есть «Медуза», где он работает. «Медуза» является антироссийским проектом, зарегистрированным в Латвии, т.е. в государстве-члене НАТО. У проекта есть конечная политическая цель, направленная на изменение внешнеполитического курса РФ и встраивания его в орбиту Запада», - заключает Коротченко.

Об этом нам всем не надо забывать, даже испытывая нормальные гражданские чувства, заключающиеся в том, что если журналист Голунов невиновен, то и уголовное преследование в отношении него должно быть прекращено. Ведь изначально весь этот хайп, который поднялся и привел к сегодняшним незаконным митингам и последующим задержаниям, был связан не с тем, что Голунов не виновен – все эти люди не знали и не знают его, а с тем, что он представляет либеральные СМИ.

«Голунов на свободе, и это хорошо, но место, где он работает, т.е. "Медуза", не является российским СМИ, хотя бы по своему расположению. Поэтому в этой истории есть четкая гражданская позиция – мы знаем, кто эти люди – в частности, Навальный, кто за ними стоит, и что за цели они преследуют. Поэтому тактика политических провокаций не должна удивлять», - резюмирует Коротченко.

Как замечает эксперт, перед нами попытка Навального словить хайп на ситуации с Голуновым, поэтому государство должно сделать из всего произошедшего выводы и дальше опираться на тех людей, которые способны выйти и сказать «нет» цветной революции в России.

Что касается тактики Навального, то он использовал ее ранее и, очевидно, будет использовать в дальнейшем. Она заключается в том, чтобы паразитировать на любых общественных скандалах и делать вид, что он вместе со своими коллегами является там главным действующим лицом. Это он и пытался сделать в рамках сегодняшних событий. Так что на Голунова и его судьбу блогеру и его команде глубоко наплевать, ведь журналист является для Навального поводом для зарабатывания политических очков.

источник: "Экономика сегодня" , фото: riafan.ru


Recent Posts from This Journal



  • 1
Навалльный. Редкостная дешОвка. Давно порабы выслать из страны эту вырусь продажную. И уж совсем субЪективно..)) хоть бы он умер. Не был убит или там люстрирован, а вот именно умер. Просто так.

Он хуже Илона Маска.Хуже Чубайса.

Спорим, ава не твоя?

моя. К твоему сожалению))

Нет, зачем так кровожадно, надо как раньше, выслать за 101 километр пусть где нибудь в Кологриве протестует перед коровами, там ему место. Навальный это конченый человек, мразь.

Ну почему сразу за 101км! Ну я вас умоляю)). Ну на фига это "добро" тут даже за стопервым км? ! Ну на хера этот сверкающий деснами иудушка тут нужен?

Что бы не мешался, а за 101 полно работы на городских свалках, на принудительные работы. Я так вообще за социальное наказания для таких как он и его сектантов, как раньше, вместо того что бы сидеть 15 суток, лучше бы пользу приносили, ходили в доль дорог со щипцами мусор убирали, занимались озеленением, зимой снег убирали, песочек сыпали, в общем массу дел можно переделать при помощи таких товарищей, и городу польза и им урок, отработают на городском мусоросборнике пару тройку раз, задумаются, а стоит ли выходить на несанкционнку и корчить из себя узников совести. Да блин таким макаром можно новую целину поднять, на дальнем востоке)))

А почему Навальный мразь?

Потому, что постоянно перевирает факты, не договаривает, перекручивает, откровенно лжет. Малокомпетентный горлопан, при желании в сети Вы можете найти видео с разбором его говорильни. Применительно к данной ситуации, он и его поклонники очередной раз продемонстрировал какие они му...ки, хотя любому взрослому человеку имеющему жизненный опыт и умеющему думать своей головой и так понятно кто такой Навальный и иже с ним. Надеюсь ответил на Ваш вопрос, за сим откланиваюсь, всех блак и ясности ума.

Приведите примеры лжи Навального.

3 - Фирма в Черногории

В августе 2013 года Станислав Апетьян опубликовал материал о том, что Навальный является совладельцем фирмы "MRD Company", которую Навальный не задекларировал в своей предвыборной декларации.

Версия Навального: Навальный объявил данные с сайта черногорской налоговой службы "фотошопом", а Леонид Волков заявил о взломе реестра компаний. Сам Навальный на встрече с избирателями заявил, что ему "настолько не знают, что предъявить, что нафотошопили все эти бумажки и подделывают реестры". Позднее Навальный, видя что версия с подделанным реестром не выдерживает проверки, стал путаться в показаниях, и заявил, что фирму зарегистрировали без его ведома.

На самом деле: Налоговая служба Черногории официально подтвердила, что Навальный является соучредителем компании в Черногории. В подтверждение данного факта позднее была предъявлена выписка из черногорского реестра юридических лиц. Подписи Навального на учредительных документах были заверены черногорским нотариусом. Нахождение Навального в период регистрации фирмы за рубежом подтверждается и его перепиской. Несмотря на заявление Навального о том, что им подано заявление о возбуждении уголовного дела в Черногории, никакого уголовного дела так и не было заведено. Позднее Навальный проиграл суд о защите чести и деловой репутации ФОРГО и Константину Костину. Суд, изучив содержание поста Навального о Черногории, признал распространенные Навальным сведения не соответствующими действительности.

4 - Тайные пожертвования от НКО для ФБК

В апреле 2016 года Навальный анонсировал отчет ФБК за 2015 год, заявив следующее:

"Благодаря вам - замечательным людям - ФБК остаётся крупнейшей независимой НКО в стране, существующей исключительно на пожертвования частных лиц. Мы не получили ни копейки от грантов, иностранцев, российского бюджета или других НКО. Только частные лица, и это главная гарантия нашего существования в условиях, когда мы не только крупнейшая независимая НКО, но и самая ненавистная НКО для власти".

На самом деле: На сайте Минюста имеется официальный отчет ФБК, подписанный его руководителем Рубановым. Из данного отчета прямо следует, что ФБК получал деньги как от коммерческих, так и от некоммерческих организаций.


5 - Лже-адвокат

Версия Навального: В документах на получение адвокатского статуса Навальный указал, что имеет двухгодичный юридический стаж работы. В подтверждение этого Навальный представил в адвокатскую палату Кировской области справку о том, что он являлся на протяжении нескольких лет заместителем гендиректора ООО "Аллект" по правовым вопросам. При этом сам Навальный в многочисленных интервью утверждал, что работает по специальности много лет, и ведет дела клиентов.

На самом деле: Гендиректором компании "Аллект" также являлся Навальный, назначив сам себя назначил и руководителем, и своим заместителем. Как было установлено Следственным Комитетом, "согласно результатам почерковедческой судебной экспертизы, подпись в представленной Навальным справке от имени инспектора отдела кадров "Аллекта" выполнена не ею, а другим лицом, а на момент внесения записи в трудовую книжку Навального, на основании которой впоследствии и была выдана справка о юридическом стаже, фирмы "Аллект" вообще не существовало. На данный момент неизвестно ни об одном клиенте адвоката Навального, за исключением Кобяковской фабрики лозоплетения его родителей, которая была в 2010 году единственным источником его доходов.
В базе судебных актов нет ни одного дела, по которому адвокат Навальный представлял бы интересы клиентов. В 2013 году, после приговора по делу Кировлеса, Навальный был лишен статуса адвоката.


В завершении нашего увлекательно для Вас диалога и скучноватого для меня, посоветую Вам знакомиться с первоисточниками, включать мыслительный аппарат и не включать канал Навального и подобных ему, ну если только ради смеха. Всех благ, ясность мысли и прогнозов.

Идеология Навального проста и понятна:

чем хуже для России - тем лучше для него.
Может отправить его за границу навсегда?
Пускай куда-нибудь поедет, а по прилёту вдруг узнает, что въезд в Россию ему запрещён.
Тогда его быстро снимут с довольствия, ведь он нужен Западу, чтобы вредить России изнутри.
А в парижах-лондонах кормить его никто не собирается.

А как Навальный вредит России?

Re: Идеология Навального проста и понятна:

чем хуже для России - тем лучше для него.
Может отправить его за границу навсегда?
Пускай куда-нибудь поедет, а по прилёту вдруг узнает, что въезд в Россию ему запрещён.
Тогда его быстро снимут с довольствия, ведь он нужен Западу, чтобы вредить России изнутри.
А в парижах-лондонах кормить его никто не собирается.>>>>>
Опять всплыло это ммм ... чужое. провокатор в стиле того же Анального, только пожиже и дешевее. Его "сверхзадача" примитивна до тупости- отвлечь идиотскими вопросиками на себя обсуждение темы в комментариях. Тупой до безобразия трюк , но, увы, работает -нормальные люди зачем то ведутся и начинают сему недоумку отвечать.

Навальный — уныл и вторичен до невозможности, но когда его начинает бранить Коротченко, в моей ватной душе вдруг теплеет симпатия к оппозиционеру.

Это о чем-то о другом. Я - о его деятельности спрашивал. По его расследованиям - вы со всем согласны? С шубохранилищем Якунина, с домом Шойгу за 16 миллионов долларов, с домиком для уточки Медведева в Плесе? По его расследованиям о коррупции - у вас нет претензий? Жду внятного ответа на МОЙ вопрос.

Вы, простите к кому обращаетесь???

Так пишите только мне а не в общей колонке. На Ваш вопрос о лжи Навального я конкретно указал и это то что лежит на поверхности. Или вы решили прицепиться к конкретными случаями, а все остальное скромно замолчать???

Так я и пишу вам. В какой еще - "общей колонке"?
Повторяю: с расследованиями Навального о коррупции среди соратников Путина - вы согласны? Там нет вранья? Жду внятного ответа на мой вопрос.

Вот вам мой ответ, я смотрел ролик Навального про домик для уточки, что там я не понял, при чем тут коррупция??? вы сами то его видели??? Где документы, хтя бы скан собственности, кадастр и т.д., кому принадлежит объект, сказали фонду и что? То что это правительственный объект я понял, а вы что поняли из ролика??? Или вам достаточно того что Леля налил воды а фактически ни чего не предоставил. Я же вам говорю потрудитесь подумать, абстрагируйтесь от милого вашему сердцу Лели Навали. То что он лжец я пытался вам донести с самого начало, Лешка как в малом врет так и в большом, но я так понимаю такой разворот не интересен, а интересен дважды судимый Леля Наваля)))

Ничего не понял. Четко говорите:
1. Что является ложью по особняку Медведева в Плесе? Нужен конкретный ответ.
2. Что является ложью в других расследованиях Навального? Нужен конкретный ответ.

Вы мой друг или дурак или придуриваетесь. Разговор из забавного для меня, стал абсолютно не интересен. Если Вы мон шер своих мыслей не имеете то это печально, мне с вами говорить не о чем, если вам что то не понятно, советую перечитать, то что я написал вам выше, за сим откланиваюсь и прошу своими глупостями не беспокоить.

Вы не ответили ни на один вопрос. Засчитывать слив?

По поводу Шойгу, Для начала проверти стоимость земли. Это был 2009 год, послекризисный, земля стоила в 3 раза дешевле, чем она стоит сейчас. Они просто проверяют по нынешним ценам. Проверяют по ценам 2015 года покупки в кризисные 2008-2009-е годы. Выясняется, что эта земля стоила целых 3 миллиона долларов (в три раза меньше), дом стоил 1,5 миллиона, то есть там получается 4,5 миллиона долларов на круг. По кадастру не принадлежала дочери Шойгу. То есть Леля Наваля опять лжет, хотя как я понял он не подписался под этим расследованием, а просто обратил на него внимание, что бы его за клевету не подтянули, а провел его Георгий Албуров, правая рука и друг печально известного, дважды судимого условно Алексея Навального. Албурова кстати судили за кражу картины. Как говорят ( ВОТ ЭТО ПОВОРОТ))))

1. Дайте ссылку на ваш источник, из которого следует, что в 2009 году земля стоила в три раза дешевле, чем в 2015-м. Проверим, кто из вас лжет: вы или "Леля Наваля".
2. Откуда у чиновника - 4.5 миллиона долларов? Жду внятного ответа.


А как же этот жулик Коротченко доиграется? За него самого пока малость взялись и Караулов в том числе. Пора бы уже с позором этого жулика Коротченко выкинуть с медийного пространства и прямиком в места отдаленные.


https://verola.livejournal.com/518243.html


  • 1