?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Аэропорт Симферополя отпраздновал присвоение имени Айвазовского
Коротченко
i_korotchenko


Аэропорт Симферополя отпраздновал присвоение ему имени художника Ивана Айвазовского и День России. В частности, состоялся импровизированный бал. Его участникам вручили новые посадочные талоны с изображением картин и портретом самого мариниста, которые позже будут выдавать всем пассажирам аэропорта. В торжествах приняли участие глава Крыма Сергей Аксёнов, первый вице-спикер республиканского Госсовета Ефим Фикс, гендиректор аэропорта Евгений Плаксин, прапраправнучка Айвазовского Аманда Роджерс.

«Он стал тем человеком, имя которого осталось в веках благодаря его творчеству. Он жил в Феодосии и любил этот город и завещал ему все своё наследие. Хочу высказать благодарность Феодосийской картинной галерее, которая сохранила его достояние. Аэропорт Симферополь является одним из лучших в России и уверен, что и дальше он будет успешно развиваться и с честью носить имя Айвазовского», - отметил Аксёнов.

Генеральный директор аэропорта Евгений Плаксин поблагодарил крымчан, которые выбрали имя Ивана Константиновича. «Для нас это большая ответственность, мы очень благодарны и ответственно относимся к этому выбору», - сказал гендиректор. Собравшимся представили выставку репродукций работ Айвазовского, театрализованное выступление, а также небольшой концерт ансамбля песни и танца «Арарат».

На мероприятии также присутствовала прапраправнучка художника Аманда Роджер. «Меня очень трогает, что народ Крыма до этих пор чтит память моего прапрапрадеда. Я испытываю большую радость и гордость от этого», - отметила потомок Айвазовского.

Завершились торжественные мероприятия церемонией гашения почтовой открытки, которую «Почта Крыма» специально выпустило для этого события.

источник: REGNUM , фото: simgov.ru


Posts from This Journal by “Крым” Tag