?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
В Москве состоялся митинг «Закон и справедливость для всех»
Коротченко
i_korotchenko


В Москве на проспекте Академика Сахарова прошел митинг под лозунгом «Закон и справедливость для всех», организованный Союзом журналистов России и Союзом журналистов Москвы. «Надо сделать все, чтобы не допускать новых прецедентов сценария  «задержания» Ивана Голунова, - сказал в своем обращении к участникам митинга председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев. - У нас нас накопилось много вопросов к власти и к правоохранительным органам, - подчеркнул Соловьев, - учитывая печальную статистику: многие наши коллеги находятся в местах заключения по сфабрикованным обвинениям. 

В этой связи, председатель СЖР напомнил о журналисте Андрее Евгеньеве, отбывающим наказание по печально знаменитой 228 статье по сфабрикованным обвинениям. Владимир Соловьев предложил обсудить вопрос о необходимости изменения законодательства, чтобы юридически защитить добропорядочных граждан от произвола недобросовестных правоохранителей.

К участникам митинга обратились Павел Гусев, Ева Меркачева, Алексей Вишневецкий, Анатолий Кузичев, Сергей Полонский, Дмитрий Носов, многие другие  известные  журналисты, общественные деятели, правозащитники, предприниматели, родственники и коллеги пострадавших от полицейского произвола журналистов.

Председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи, секретарь СЖР Леонид Левин в своём комментарии отметил: «Сегодня мы увидели, как журналистское сообщество и неравнодушные граждане вышли на улицу, чтобы потребовать неукоснительного соблюдения законности и заявить о недопустимости злоупотребления полномочиями с целью оказать давление на свободу слова. Мы услышали разные мнения, но все выступившие сошлись в  оценке, что сложившаяся ситуация требует решительных действий. 



Прецедент Ивана Голунова высветил масштабность проблемы чрезмерности наказаний и некорректных действий правоохранительных органов. 228-я статья вместо противодействия наркомафии стала инструментом расправы с неугодными журналистами и общественными деятелями. Необходимо выработать решения, при необходимости - и на законодательном уровне, чтобы статью 228 перестали называть «народной».

По предложению председателя СЖР Владимира Соловьева была принята следу/щая резолюция:

Мы, участники митинга «Закон и справедливость для всех», постановили:

1. Подготовить и предложить внести изменения в статью 228 УК РФ
2. Проанализировать приговоры по статье 228 УК РФ, вынесенные в последние годы в отношении журналистов, общественных деятелей и гражданских активистов с целью выяснить правомерность действий силовиков и судов. Определить вероятность использования наркотиков в этих приговорах в борьбе с гражданской активностью.
3.Обратиться к Генеральной прокуратуре и Росгвардии с целью выработать регламент взаимоотношений силовых структур с журналистским сообществом. В частности – во время массовых акций, в том числе – несанкционированных.




Митинг в целом позволил высветить болевые точки в отношениях между обществом и правоохранительными структурами. Любой желающий имел возможность выступить без какой-либо цензуры, а те, кто не пришли - просто лишились реальной трибуны и возможности публично донести свою точку зрения по тем или иным актуальным проблемам до властных структур.

источник: Союз журналистов России , фото: "Ридус"


Recent Posts from This Journal



  • 1
дегенераты с портретами ленина доставляют конечно

"Сегодня зомбоящик словно с цепи сорвался. Только и слышно: Кирилл Вышинский, Кирилл Вышинский, и ещё раз Кирилл Вышинский!


Кто же такой этот самый Кирилл Вышинский, фото которого вы видите выше?...
Это гражданин и житель Украины, который является руководителем портала "Риа Новости - Украина".
То есть, это украинец, который работал в одном из ответвлений российской информационной сети.
Правда, у него есть ещё и российский паспорт. Но это именно второй паспорт, второе гражданство. Вышинский родился и всю жизнь прожил на Украине.

Что же случилось с Вышинским?
Его арестовали (у себя на Украине) и поместили под арест на 60 суток.
Шьют ему государственную измену. За которую срок предусмотрен, в принципе - до 15 лет лишения свободы.
Обвиняющая сторона заявляет, что Кирилл Вышинский сознательно работал на Российские спецслужбы, за что ему, через сербские банки, ежемесячно переводили по 53 тысячи евро. Отрабатывая эти деньги, Вышинский активно поддерживал аннексию Крыма и самопровозглашённые республики Донбасса.

Насколько реально Вышинский виновен?
Об этом мне лично судить трудно." ogbors.livejournal .com/917967.html

И Соловьев теперь голунов?
Следовало ожидать.


не можешь победить - возглавь. нормально же. у либеральных выродков бессмертный полк отбили же.

Эта наивная хитрость дорого обойдется.
Вот, в 1988 г. Бразаускас доказывал в «Правде», что об отделении Литвы никто и не помышляет, а сепаратистскую риторику он использует, чтобы партия была вместе с народом «как табунщик, который скачет вместе с табуном к пропасти, чтобы его успокоить и завернуть». Я написал об абсолютной ложности этой аналогии. Статью не напечатали, а показали литовцам. Как они возмутились: нашему секретарю и так трудно, а вы его еще критикуете. Где теперь этот товарищ секретарь? Довел-таки табун до пропасти и вынырнул из нее уже президентом, похищающим за границей коммунистов-подпольщиков.


С.Г.Кара-Мурза


Соловьев не тот. Не Рудольфович. Сюрпрайз.

Либералами были Толстой и Чехов, Бунин и Набоков, Рахманинов и Тургенев. Вы считаете их выродками?

Это вы сейчас всех этих достойнейших людей ставите в один ряд с дегенератами типа навального и соболь? Вы в своем уме?

1. Вы не ответили на мой вопрос. Жду.
2. Почему Навальный - дегенерат? Жду внятного ответа.

==
Чуть меньше эмоций, ок? Вы же мальчик - поэтому говорите строго по делу.

Но вы же не будете отрицать того очевиднейшего факта, что либерализм мутировал в нечто отвратительное и несовмесмое с самой жизнью? Что либерализм конца 19 века - начала 20 это совсем не то что называют этим словом сейчас?

Вы не дама, часом? Очень много эмоций и ничего по существу.
Повторяю:
1. Вы не ответили на мой вопрос. Жду.
2. Почему Навальный - дегенерат? Жду внятного ответа.

Дополнительный вопрос по последнему комменту:
3. Во что "мутировал" либерализм? Чем отличается либерализм начала 20 века от либерализма начала 21 века? Расскажите поподробнее.

Нет. Я не дама. Что касается мутаций то очевидно же что борьба за права и свободы людей переместилась в борьбу за права пидорасов и дегенратов быть пидорасами и дегенератами. Что то я помню что бы Толстой или Тургенев за такое боролись.

Навальный борется за права пидорасов? Не понял вас, объясните.

Нет. И он с самого начала говорил что может быть абсолютно все. Прочтите внимательно - там как раз о том, что нельзя допускать подобные методы ни против кого. И плакат про Вышинского там же.

Лишь бы это не ушло в кастовость. Против тех, кто занимается политикой или гражданским протестом - нельзя, а против остальных? Сам вижу что здесь о всех говорится, но - не четко. Эту мысль надо выделить. Люди уже настроены против почти любых журналистов - из за воплей белоленточных.

"..права любого гражданина, независимо от его профессиональной принадлежности, должны быть всегда защищены."

Колокольцев прокомментировал дело журналиста Голунова

https://ria.ru/20190611/1555493279.html

Да, но этого мало. Надо чтоб журналисты сами об этом побольше говорили именно в этом контескте.

согласна
все люди равны)

Эта наивная хитрость дорого обойдется. 


 Вот, в 1988 г. Бразаускас доказывал в «Правде», что об отделении Литвы никто и не помышляет, а сепаратистскую риторику он использует, чтобы партия была вместе с народом «как табунщик, который скачет вместе с табуном к пропасти, чтобы его успокоить и завернуть». Я написал об абсолютной ложности этой аналогии. Статью не напечатали, а показали литовцам. Как они возмутились: нашему секретарю и так трудно, а вы его еще критикуете. Где теперь этот товарищ секретарь? Довел-таки табун до пропасти и вынырнул из нее уже президентом, похищающим за границей коммунистов-подпольщиков.


С.Г.Кара-Мурза


Понятно. Самое главное в "Деле Голунова" ни кого не волнует. Основная цель прямо заявлена в п. 2 постановления. Корпоративная солидарность....

Изменить только 228-ю глупо. У нас система обвинительная. Её надо менять, а не бурагозить из-за отдельной статьи. У нас невинных людей осуждают по десяткам статей из-за несостоятельности судебной системы и процессуальных особенностей УПК.

А сам Голунов на митинг не пришёл?

Насколько я в курсе

Голунов через свое СМИ(Медуза) призывал всех НЕ собираться на митинги.
В связи с тем, что все быстро разрулилось.
Возможно, опасался сакральных жертв т.к. вся история очевидная подстава.
Не знаю кого и кем, всякое можно напридумать, но спектакль топорный, это вроде все признают.

1.Уже доказано, что Голунову подкинули? 2.Не журналистам подкидывать можно? 3.Уверена, если бы на месте Голунова оказался журналист патриотической направленности, ни одна оппозиционная б-ть не вписалась бы, наоборот, прыгали бы от радости. Так что зря слились в едином корпоративном экстазе.

С Голуновым это прецедент?

Вот же двуличные проституированные либеромрази. Пока это касалось простых людей у них ничего не чесалось.

  • 1