?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
По европейским технологиям: Москва переходит к раздельному сбору мусора
Коротченко
i_korotchenko


Уже с 1 января 2020 года в Москве стартует первый этап программы по раздельному сбору коммунальных отходов. Как сообщил сна пресс-конференции руководитель городского департамента ЖКХ Александр Соловьев, до конца этого года предстоит провести ряд подготовительных мероприятий. Будет актуализирована схема обращения с ТКО. Власти планируют также за это время урегулировать свои взаимоотношения с основными операторами, которые занимаются вывозом мусора, его утилизацией и обезвреживанием. «Наиболее важным мероприятием я бы назвал создание необходимой инфраструктуры. В Москве существует большое количество площадок, на которых существуют отдельные контейнеры, где-то есть дуальный сбор. Но мы приняли решение, чтобы в рамках перехода всего города на раздельный сбор мусора, начать с выделения полезных компонентов в отдельные емкости», – сообщил Соловьев.

Это означает, что до конца текущего года во всех дворах должны появиться новые мусорные баки с неким идентификатором, говорящим о том, какие именно отходы должны отправляться в конкретный контейнер. Речь идет о так называемом дуальном сборе: москвичам предложат на этом этапе научиться сортировать в домашних условиях отходы из пластика, стекла, жести, бумаги – это все можно будет бросать в один бак. Органические же отходы будут собираться отдельно.

Власти обещают, что заваривать мусоропроводы в домах никто не будет, да и штрафовать за брошенную в бак со вторсырьем банановую кожуру – тоже. Чиновники надеются на ответственность самих москвичей и их желание сохранить окружающую среду.

Александр Соловьев также отметил, что постепенно в городе появится более глубокая система разделения отходов. Но произойдет это после того, как москвичи привыкнут отделять вторсырье от органики. На тарифе, как уверяют в мэрии, введение системы раздельного сбора ТКО не отразится. По словам Соловьева, «постепенно жизнь подскажет, как плата будет меняться».

источник: ФедералПресс, фото: rsbor-msk.ru


Posts from This Journal by “Москва” Tag



  • 1
Хер вам, а не, извините, раздельный мусор!
вы не уху ли ели, уважаемые? я вам плачу за вывоз мусора? Плачу! Вот вы вывозите его и сами сортируйте! более того, можете мне доплачивать за то, что я вам разрешаю вывозить мой

Буржуи, сука, вы совсем оху ели!

Я вам в рот цемент ложил, суки буржуинские за это, твари, гниды, черви солитерные!

А потом их смешают вместе и повезут на полигоны соседних или дальних областей.

  • 1