Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Category:

ИЭМЗ «Купол» примет участие в Международном форуме «Армия-2019»



В КВЦ «Патриот» с 25 по 30 июня будет продемонстрирована вся базовая продукция Ижевского электромеханического завода "Купол" (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей»). Посетители смогут увидеть натурные образцы и макеты выпускаемых предприятием тактических зенитных ракетных комплексов, включая новейшую «арктическую» версию ЗРК «Тор-М2ДТ», созданную для выполнения боевых задач в экстремальных климатических условиях. Это изделие, кстати, будет представлено на выставке в песчаной камуфляжной окраске, что говорит о широкой географии его возможного применения. Добавим, что экспозиция также расскажет о том, что ИЭМЗ производит бортовую аппаратуру ракет класса «земля-воздух», осуществляет модернизацию ЗРК «Оса-АКМ» и «Тор-М1», оказывает сервисные услуги эксплуатирующим организациям. Отдельно следует сказать о совершенно новом изделии предприятия, увидеть которое можно будет на объединенной площадке Концерна.

Помимо средств ПВО малой дальности, ИЭМЗ представит на форуме универсальный мишенно-тренировочный комплекс «Адъютант», предназначенный для тренировки расчетов любых ЗРК, ЗРС и ЗАК с созданием сложной мишенной обстановки. Четыре типа (в ближайшее время их должно стать шесть) воздушных мишеней имитируют современные и перспективные средства воздушного нападения – от крылатых ракет до БПЛА. Отличительная особенность комплекса – возможность создавать разнообразные, труднопредсказуемые для зенитных расчетов, траектории полета мишеней. Совершенные алгоритмы работы УМТК позволяют существенно осложнить работу по их перехвату и тем самым повысить уровень подготовки зенитчиков. УМТК «Адъютант» является инициативной разработкой «Купола», созданной на предприятии в тесном сотрудничестве со специалистами Министерства обороны РФ. В конце прошлого года УМТК прекрасно показал себя в ходе госиспытаний новейшей российской системы ПВО. Военные рассматривают возможность принятия комплекса на обеспечение армии. Интерес к «Адъютанту» проявляют и представители иностранных вооруженных сил.

Международный военно-технический форум «Армия-2019» – эффективная площадка для неформального, живого общения между производителями военной техники и ее заказчиками, главнейшим из которых для отечественного оборонпрома, и для ИЭМЗ «Купол», в том числе, является Российская армия. Участие в выставке в составе экспозиции Концерна «Алмаз – Антей» и при его непосредственной поддержке позволяет «Куполу» успешно решать задачи по продвижению своей продукции как внутри России, так и за ее пределами.

фото: ИЭМЗ "Купол"

Tags: Армия-2019, ИЭМЗ Купол, Концерн ВКО Алмаз-Антей, Тор-М2ДТ, УМТК Адъютант
Subscribe

Posts from This Journal “ИЭМЗ Купол” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments