Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Categories:

Либертарианский митинг в Москве: вместо 20 тысяч участников собралось меньше 2 тысяч



При активной поддержке ФБК Навального в Москве на проспекте Сахарова в минувшее воскресенье прошел согласованный властями митинг «Общество требует справедливости» против, как было заявлено, «политических репрессий и фабрикации уголовных дел», организованный Либертарианской партией и «независимым профсоюзом журналистов». Заявлено было к участию в митинге 20 тысяч человек. Полиция оценила число участников всего в 1,8 тыс. человек. На митинге выступили Финкельберг, Соболь (на снимке вверху, та самая), Жданов, Буракова и прочие, фамилии которых ничего не говорят публике. Клеймили режим, воспользовавшись в качестве формального предлога делом Голунова. При этом никто из пламенно и гневно выступавших не вспомнил ни дело журналиста Александра Шварева из «Росбалта», ни дело журналиста Кирилла Вышинского из «РИА Новости - Украина».

Примечателен факт, что вместо 20 тысяч заявленных участников данного митинга явилось в десять раз меньше. И это несмотря на личные призывы к «мобилизации масс» из уст навальновских фронтментов Соболь и Жданова, стремящихся максимально политизировать ситуацию в целях сбора необходимого количества подписей для выдвижения в качестве кандидатов в депутаты Мосгордумы.

Сам же Навальный только слал собравшимся оппозиционерам «приветы из далека»: в эти дни оппозиционный блогер проводит отпуск с семьей в Италии вместо того, чтобы лично поучаствовать в воскресном митинге политических фриков.

фото: ФАН

Tags: Москва, несистемная оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments