?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Юнус-Бек Евкуров продолжит работу на новом высоком посту
Коротченко
i_korotchenko


Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о намерении уйти в отставку. Напомним, он возглавил регион 30 октября 2008 года. Как пояснил сам Евкуров, решение об отставке им было принято «не вчера» и прошение о досрочном сложении полномочий принимал не под давлением. «Понятно, что идея об отставке пришла мне не вчера. Понятно, что это согласованные вещи, всем надо принять это как должное. Решение связано не с событиями, которые происходили в прошлом году или в этом году, решения под давлением здесь нет», - сказал Юнус-Бек Евкуров на встрече с членами правительства республики.

Отметим, что в России знают Юнус-Бек Бвкурова как настоящего патриота и офицера. Он - Герой России, удостоенный этой высшей награды за знаменитый Приштинский бросок. Участвовал во время второй чеченской кампании. В 2004-2008 годах являлся начальником разведки - заместителем начальника штаба Приволжско-Уральского военного округа (Екатеринбург).

Он пришел к руководству Ингушетией в самое тяжелое для нее время. Именно при Евкурове и под его непосредственным руководством началась активная и беспощадная борьба с терроризмом. Попал под удар террористов и сам руководитель республики: 22 июня 2009 года на президента Ингушетии было совершено покушение: на федеральной трассе «Кавказ» в его кортеж врезался заминированный автомобиль, управляемый террористом-смертником. Юнус-Бек Евкуров и его брат Увайс Евкуров получили тяжелые ранения. Погибли двое охранников. Но, залечив раны, Евкуров снова встал у руля Ингушетии.

Юнус-Бек Евкуров принес в республику мир, стабильность и благополучие. Благодаря его многолетним усилиям, благодаря четко выстроенным отношениям с федеральным центром в Ингушетию пришли федеральные деньги. И Ингушетия расцвела. За последние годы там построены сотни социальных объектов - школы, больницы, детские сады. Именно Евкуров своим личным авторитетом, в том числе на высшем уровне, обеспечил динамичное и эффективное развитие Ингушетии.

Что касается мотивов его решения покинуть занимаемый пост, то, как отмечают эксперты, Евкуров принял решение уйти в отставку потому, что не хочет разобщенности в обществе. Как известно, после подписания осенью 2018 года соглашения об установлении административной границы с Чечней, в Магасе прошли митинги противников этой договоренности. Ситуация была сложной, соглашение оспаривалось в Конституционном суде России, который в итоге признал его законным.

Заявив сейчас об отставке, Юнус-Бек Евкуров поступил по-мужски, как настоящий офицер, как достойный сын Ингушетии и России.

Евкуров выразил уверенность, что Ингушетия продолжит развитие и при новом главе республики, а также добавил, что готов и дальше работать на благо страны. Безусловно, ему будет предложен президентом РФ новый высокий пост, где Евкуров сможет реализовать свой опыт управленца и государственника.

P.S. Президент России Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматова. Путин тепло поблагодарил Евкурова за многолетнюю работу на благо республики, отметил его большой вклад в успехи во многих областях и попросил Евкурова на первых порах помогать новому руководителю Ингушетии.

фото: ekonomri.ru


Recent Posts from This Journal



  • 1
Здоровья и успехов!

Устал человек, понятное дело

Вытаскивать на себе такой неспокойный регион из авгиевых конюшен, со всем наследием 90-х - врагу не пожелаешь. А он работал до упора, потому что по другому не может десантный офицер. На Западе даже придумали термин: синдром выгорания, а у нас говорили - сгорел на работе. Отдыхать нужно, трудоголики долго не живут.
Дай Аллах ему здоровья!


Edited at 2019-06-27 08:26 am (UTC)

  • 1