Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Categories:

«Единая Россия»: курс на обновление



Главное политическое событие дня - программная статья в «Известиях» председателя всероссийской политической партии «Единая Россия», председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. В статье заявлен курс ЕР на перемены, на соответствие нынешним трендам общественно-политического развития. Исходя из национальных целей развития, отмечает Медведев, без мощной партии, которая представлена в каждой области, республике и крае, не обойтись. Более того, ЕР, как самая крупная политическая организация страны, способная объединить активных людей, должна быть главным проводником этих изменений. «Мы вплотную работаем над обновлением «Единой России», - говорит Медведев. - Прежде всего по направлениям, которым раньше уделяли мало внимания. Это поддержка гражданских инициатив, цифровизация партии, подбор кадров.

К числу наиболее важных для партии тем Дмитрий Медведев отнес следующие.

Первое. Абсолютный приоритет— национальные проекты. Нацпроекты — это именно то, что позволит улучшить жизнь людей. И не в среднем по стране, а в каждом конкретном городе и районе, в каждой семье. Именно так, как этого ждут люди. Надо максимально подробно информировать людей о том, как идет работа по нацпроектам в их регионе. Использовать для этого все возможные способы коммуникаций — личные встречи, социальные сети, традиционные СМИ, партийные сайты.

Наладить систему обратной связи. Каждый человек должен иметь возможность направить вопрос о нацпроектах, предложение или жалобу. Главное — получить внятный ответ. Нужно научиться работать со всеми, кто готов участвовать в реализации нацпроектов, в том числе с некоммерческими организациями. НКО могут сделать многое. А вместе с «Единой Россией» — еще больше. Особенно в ситуациях, когда необходимо принимать быстрые адресные меры.

Вторая важная тема — как сделать диалог между партийными структурами и людьми более простым и открытым. Партийная деятельность должна стать своего рода «набором сервисов». Предлагать понятные и полезные инструменты, которыми может воспользоваться любой человек. Они должны быть четко сориентированы на реальные запросы избирателей. Предстоит разработать новые сервисы, чтобы было проще обратиться в партию за информацией, за помощью или предложить новый проект. Принцип «здесь и сейчас» должен стать главным ориентиром для тех, кто работает на местах. «Единая Россия» обязана помогать сегодня, а не завтра. Быть полезной там, где наше участие необходимо, а не там, где нам привычнее и удобнее. И учиться использовать для этого все современные технологии.

Третье - защита прав граждан. Есть предложение - создать специальный правозащитный центр, где будут работать профессиональные юристы.

Четвертое - инструменты контроля за деятельностью партии.

У нас есть достижения, - завершает статью Медведев, которыми мы гордимся. Как говорил в таких случаях создатель современного Сингапура Ли Куан Ю, «в период выборов мы не раздавали подарков избирателям, мы добивались, чтобы люди вновь и вновь голосовали за нас тем, что создавали рабочие места, строили школы, больницы, общественные центры и, что было важнее всего, дома».

Вот для этого и нужна политическая партия. Мобильная, активная и открытая для людей. Это - «Единая Россия».

источник: "Известия" , фото: РИА Новости/Дмитрий Астахов

Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments