Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Category:

Эксперт: у ЛДПР не было шансов выиграть губернаторские выборы в Санкт-Петербурге



«Либерал-демократы не могли не обратиться к «Единой России» за помощью в сборе подписей, что и произошло, насколько я знаю», – сказал политолог Дмитрий Гусев, комментируя критику вице-спикера Госдумы Игоря Лебедева в адрес Александра Беглова. Гусев назвал двойственным поведение ЛДПР, которая ранее, по его данным, нуждалась в помощи с прохождением муниципального фильтра, а затем начала конфликтовать с врио губернатора Петербурга. «Выиграть губернаторские выборы шансов у Олега Капитанова, судя по рейтингам, практически не было», – пояснил президент консалтингового агентства Bakster-group Дмитрий Гусев. Поддерживающих ЛДПР муниципальных депутатов на сегодня в Петербурге, в таком количестве, конечно, нет, напомнил он.

«Уже в процессе сбора подписей Олегу Капитанову поступило предложение возглавить комитет по межнациональным отношениям Смольного, и он решил его принять. Если человек хочет работать на этой должности, в исполнительной власти, в этом нет ничего страшного», – подчеркнул Гусев.

Напомним, руководитель фракции ЛДПР в парламенте Петербурга Олег Капитанов сдал в горизбирком 147 подписей муниципальных депутатов для участия в выборах губернатора северной столицы. Однако для регистрации необходимо собрать 155 подписей муниципальных депутатов, то есть нужного числа Капитанов набрать не смог. Позднее стало известно, что Капитанов вообще отказался от участия в выборах и принял приглашение врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова возглавить комитет по межнациональным отношениям Смольного. Параллельно он приостановил членство в ЛДПР. 

Однако в ЛДПР заявили, что Капитанов согласился войти в команду Беглова якобы «под давлением чиновников городской администрации», и в ближайшее время он напишет заявление об отставке. Этого, впрочем, так и не произошло. Позднее вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев выступил с открытым письмом на имя Беглова, в котором высказал критику в адрес врио губернатора.

«Ситуация показывает, что Владимир Жириновский утрачивает контроль над ЛДПР. Как говорится, партия уплывает у него из рук, – отметил Дмитрий Гусев. – Региональные представители проводят собственную линию, с Жириновским свои действия не согласовывают. Очевидно, он теряет партию». На сегодня рейтинг ЛДПР – около 5%, напомнил Гусев, и не очень понятно, как вообще кандидаты от либерал-демократов будут в дальнейшем избираться. «Партия повсеместно теряет рейтинг. У Жириновского большая проблема с попаданием в Госдуму на выборах в 2021 году, поэтому он делает все, чтобы привлечь внимание к себе любыми средствами, – подчеркнул собеседник. – И история с  обращениями на имя Беглова – яркое тому подтверждение».

источник: "Взгляд" , фото: kpcdn.net

Tags: Санкт-Петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments