Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Category:

Депутаты ЕР призвали ЛДПР занять конструктивную позицию по выборам губернатора Санкт-Петербурга



Группа депутатов, представляющих «Единую Россию» обратилась к Владимиру Жириновскому и Игорю Лебедеву с письмом, в котором выразили возмущение попытками либерал-демократов дискредитировать ход выборов губернатора Северной столицы.

Попытки дискредитации, о которых шла речь выше, названы безответственными. Представители «Единой России» заявляют, что ЛДПР безсновательно обвиняет исполнительную власть города в попытках помешать кандидату от партии Жириновского принимать участие в избирательной кампании. При этом единороссы напоминают: зная, что «в Петербурге ЛДПР не сможет самостоятельно собрать необходимое количество подписей муниципальных депутатов», 113 депутатов от ЕР отдали свои подписи в поддержку кандидата от ЛДПР Олега Капитонова. «Это был жест доброй воли», - говорят единороссы, потребовавшие от Жириновского извинений за его «письма», где он, как сказано в обращении партийцев, позволяет себе жонглировать священными для каждого ленинградца и петербуржца понятиями.

Всего под документом значатся подписей 38 человек. «Газете.Ru» удалось связаться с одним из подписантов - Сергеем Завалиным из ГМО Нарвский округ.

Политик такого уровня, представляющий парламентскую партию, должен соблюдать какие-то этические нормы, - заявил Завалин. - Владимир Вольфович – опытный политик, но в этой ситуации он перешел границы возможного, если говорить о ряде его высказываний». В целом же, по мнению Завалина, предпринятая Жириновским попытка дискредитировать исполнительную власть провалилась. «Кроме того, такое поведение лидера ЛДПР также дискредитирует и саму партию. Не нужно скатываться в крайние ситуации. Ругани и так хватает, необходима консолидация», - заметил он.

«Выборы главы города – дело непростое. У нас в демократической стране, конечно, равные возможности для всех выбирать и быть выбранным. Кроме того, для выборов важно самое наличие состязательности. Олег Капитанов в бытность работы в Законодательном собрании зарекомендовал себя современным молодым политиком, креативным. Не знаю, почему такая реакция последовала со стороны ЛДПР. Жириновский должен быть рад, что члена его партии выдвинули на такую должность (председателем комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики) при этом учитывали не политическую принадлежность, а именно профессиональные качества Капитанова», - заметил единоросс.

«А что касается предложения врио губернатора Беглова Капитанову, то это не слабость, а как раз следование принципу вовлечения молодежи в управленческие кадры. Это сильный ход Беглова. Капитанова не предлагают отодвинуть или нейтрализовать, а наоборот выдвигают «на линию огня», - отметил Завалил.

источник: Газета.Ru , фото: goodfon.ru

Tags: Россия, Санкт-Петербург, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment