Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Category:

Общественные приемные ЕР начнут работать по принципу МФЦ



Общественные приемные председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева ожидании перемен. ЕР намерена перестроить работу приемных в ближайшее время по принципу многофункциональных центров. Об этом стало известно в кулуарах партийной конференции, которая прошла в Москве.

Предполагается, что партийные функциональные центры (ПФЦ) станут не просто местом приема обращений граждан, каким сегодня являются общественные приемные; в ПФЦ можно будет получить консультации по любому вопросу, будь то работа властей всех уровней, либо поддержка для реализации социального проекта, помощь в защите своих прав и интересов. Изменения коснутся и формы подачи обращений – граждане смогут отправить жалобу через электронный терминал или в виде видеоролика.

Председатель комиссии президиума генсовета «Единой России» по работе с обращениями граждан Галина Карелова отметила, что развитие современных информационных технологий, расширение электронных сервисов и форматов подачи обращений станут ресурсами для повышения эффективности работы общественных приемных. Согласно статистике около 5-6 лет назад приемные рассматривали больше 600 тысяч обращений ежегодно. В этом году за первые пять месяцев обращений составило почти полтора миллиона.

«Информация об этом и в целом о деятельности партии должна стать полнее и доступнее, чтобы люди могли извлекать из нее больше пользы и получать больше поддержки. Одна из ближайших задач - сформировать комплект цифровых инструментов, который будет применяться в каждой приемной», – подчеркнула Галина Карелова.

источник: ФедералПресс

Tags: ЕР, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments