?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Не дадим оскорблять государственную символику России!
Коротченко
i_korotchenko


Социальные сети приступили к блокировке комментариев и изображений, оскорбляющих государственные символы России. Не добровольно, конечно, а добровольно-принудительно: соответствующие мероприятия проводятся по запросам Роскомнадзора.

Также сообщается, что после уведомления Роскомнадзора впервые администрацией видеохостинга Youtube заблокирован доступ к видеороликам с заявлениями лидеров бандформирований (Шамиля Басаева и др.) и агитационные материалы экстремистских организаций о неуважении к государственному гербу Российской Федерации. И это только начало! Будем надеяться, что теперь боевиков и террористов навсегда вырежут из Youtube.

Кстати, соответствующее уведомление отправлено на основании поступившего в Роскомнадзор требования Генеральной прокуратуры в рамках исполнения федерального закона от N30-фз (так называемый закон «о неуважении к государственным символам»). Роскомнадзор требовал заблокировать записи, ссылаясь на закон «О неуважении к государственным символам». По словам пресс-секретаря ведомства Вадима Ампелонского, это первый случай, а контент заблокировали из-за «неуважения к гербу России». Теперь главное - чтобы любой неравнодушный человек, обнаружив в соцсетях посты и комментарии, оскорбляющие нашу страну, сразу сообщал бы об этом в Роскомнадзор через отправку сообщений на его сайт.

Напомним, что закон о наказании за неуважении к государственным символам и публикации в интернете с явным проявлением неуважения к власти вступил в силу 29 марта 2019 года. Нарушителям в зависимости от лица и количества нарушений, а также их общественной значимости, грозит штраф от 30 до 300 тысяч рублей или арест до 15 суток. Защита госсимволов РФ поддерживается абсолютным большинством российских граждан. Важно, что появился практический инструмент, позволяющий отстаивать честь и достоинство нашей страны и ее государственных символов в Интернете.


Posts from This Journal by “Интернет” Tag



  • 1
Как же они заткнут пасть Гозману и Сванидзе?

Как вы себе представляете блокировку роскомнадзором заявлений члена президентского совета по правам человека Н.К. Сванидзе?

Ну,можно сургучной печатью рот опечатать

Ну,можно сургучной печатью рот опечатать>>>>>
А лучше по методу восточных деспотов залить в пасть свинидзе и леньке-абажуру какую либо жгучую дрянь.

Генерал Власов одобряет

Хм-м-м, то -есть теперь невозможно будет предъявить некому оппоненту материалы о причинах нашей нелюбви к терроризму? Нам будут говорить - "они вас никак не оскорбляли", и в ответку предъявить будет нечего?

флаг торговый, флаг американо-российской торговой компании - государственный символ нынешней России... символично весьма

Блядский триколор и курицу гермафродита надо вообще запретить,это не русские символы.А блядей которые за это держаться, уничтожить нах..

  • 1