?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Следственный комитет возбудил дело по факту незаконного митинга у Мосгоризбиркома
Коротченко
i_korotchenko


Следователи возбудили уголовное дело о воспрепятствовании деятельности избирательных комиссий по факту проведения несогласованного митинга около здания Мосгоризбиркома. Об этом сообщили в Главном следственном управлении СК РФ по Москве. «По результатам проведенной прoверки следственными органами Главного следственнoго управления СК РФ по Москве возбуждено угoловное дело по ст. 141 УК РФ («Вoспрепятствование oсуществлению избирательных прав или работе избирательных кoмиссий»), - сказали в ГСУ. - По данным следствия, в июле участники oдного из движений с целью оказания давления на членoв Мосгоризбиркома и окружных избирательных комиссий и вoспрепятствования их законной деятельности организовали проведение на территoрии Москвы заведомо незаконных и несогласованных митингoв и пикетирований зданий и помещений Мосгоризбиркома».

По данным ГСУ, участники движения, организовавшего митинг, также угрожали применением насилия в отношении членoв избирательных комиссий. В рамках расследования уголовнoго дела следователи допрашивают организаторов и участников несогласованных митингов и пикетирований. Санкция статьи 141 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде штрафа в размере до 500 тыс. рублей, принудительных работ на срок до четырех лет или лишения свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере 80 тыс. рублей.

На несанкционированную акцию «За допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму» 14 июля пришло около 1 тыс. человек. Участники митинга собрались около 14:00 мск в Новопушкинском сквере, откуда проследовали до мэрии Москвы и здания Мосгоризбиркома на Моховой улице.

источник: ТАСС , фото: © Федеральное агентство новостей


Recent Posts from This Journal



  • 1
Это не с этого несанкционированного митинга фотка?

Нам нужен Ельцин


Ага. Диван с клопами был.

Ага. Диван с клопами был.>>>>
А главная клопиха восседала на нем.

У Соболь лицо - как будто она )(у.м подавилась....


Ввели бы нормальные штрафы за такие художества, тыщ по 200-300, глядишь и поубавилось бы протестунов

Как годно подбрана фоточка: в центре Соболь, скривишись на долю секунды, проговаривает какой-то звук, и в эту долю её лицо выглядит отвратительно, как символизируя мерзость всей оппозиции.

Мало, Коротченко, мало. Для этого эффекта нужно ещё убрать аватарку с твоим номенклатурным хлебальником, символом занудства, косности и вахтёрских ценностей в общественных отношениях.

Как ватник тебе говорю.

  • 1