Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Categories:

Два мусороперерабатывающих завода построят под Оренбургом



Два мусороперерабатывающих завода построят в Оренбургской области к 2027 году. Общая стоимость проектов составит 6 млрд рублей, сообщили в областном министерстве природных ресурсов, экологии и имущественных отношений. «Планируется создание двух крупных утилизационных комплексов в 2020-2027 годах, общая стоимость работ составляет 6 млрд рублей. Каждый комплекс состоит из автоматической сортировочной линии для отделения органики от минеральной части ТКО, завода по выработке альтернативного топлива RDF (топливо, которое получают после сортировки отходов), полигона для размещения минеральной части отходов», - сказали в пресс-службе.

По информации министерства, один из комплексов - «Восточный» - будет располагаться в районе Орска, второй - «Южный» - под Соль-Илецком. На «Восточном» топливо RDF планируют использовать для обжига клинкера - прочного огнеупорного и водонепроницаемого кирпича, на «Южном» аналогичное топливо будут применять для выработки электроэнергии.

Ввод в эксплуатацию комплексов позволит увеличить объем выработки вторсырья из ТКО, а также максимально снизить объем твердых коммунальных отходов, направляемых на захоронение. Указанные проекты включены в региональный проект «Комплексная система обращения с ТКО». В рамках реализации проекта планируется к 2024 году увеличить долю ТКО, направленных на утилизацию, до 15%, а также увеличить долю твердых коммунальных отходов, направленных на обработку, до 60%.

источник: ТАСС , фото: mycdn.me

Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment