Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Categories:

Одобрение положения дел в России достигло максимального уровня с мая 2018 года



Уровень одобрения положения дел в России обновил максимальное значение с мая 2018 года. Об этом свидетельствуют данные социологических исследования, опубликованные «Левада-Центром». Опрос проводился специалистами аналитического центра 18-24 июля 2019 года в 50 субъектах РФ. Респондентам предлагалось ответить на вопрос: «Дела в стране идут сегодня в целом в правильном направлении, или страна движется по неверному пути?». Выяснилось, что 50% граждан уверены в правильности направления, по которому идут дела в России. Это максимальное значение за год: в июне так отвечали 48%, в мае и апреле - по 49%, в марте - 48%, в феврале - 45%, а в январе - только 42%. Последний раз, когда уровень одобрения положения дел в стране превышал 50%, был зафиксирован «Левада-Центром» в мае 2018 года. Тогда 56% опрошенных заявили, что страна движется в правильном направлении.

В июле 2019 года 9% опрошенных затруднились оценить правильность пути, по которому идёт Россия, а 41% заявил, что страна движется по неправильному пути. Для сравнения - в феврале о неправильном пути России заявляли 46%, в марте - 44%, в апреле - 43%.

Уровень одобрения деятельности президента России Владимира Путина в июле 2019 года закрепился на максимальном с сентября 2018 года значении в 68%. При этом уровень одобрения гражданами страны положения дел в России заметно выше аналогичного уровня в Соединённых Штатах Америки. Так, по данным опроса, проведённого в январе 2019 года агентством Associated Press и Центром изучения общественного мнения при Университете Чикаго, около 70% респондентов считали, что страна идет по неправильному пути, - сообщает ТАСС.

источник: REGNUM , фото: gazeta-smedvedkovo.ru

Tags: Владимир Путин, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments