Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Categories:

После митинга оппозиции. Итоги: провал и по численности, и по смысловой нагрузке



Анализируя субботние события в Москве, следует отметить, что несанкционированный митинг, инициаторами которого выступили лидеры несистемной оппозиции, стал неудачным, точнее - фактически провалился и по численности, и по своей смысловой нагрузке. В акции приняли участи 3500 человек - это почти в четыре раза меньше, чем на недавнем согласованном митинге.

Когда организаторы - Навальный и компания - поняли, что проваливаются по численности по сравнению с прошлой неделей, они пошли на сознательные провокации против полиции, чтобы хотя бы «отчитаться» большим количеством задержаний. В реальности они просто в очередной раз подставили тех, кого позвали на незаконный митинг.

Организаторы субботнего митинга сознательно пошли на нарушение закона. Они даже не пытались согласовать свою акцию, проигнорировали предупреждение МВД и прокуратуры. За последние до митинга дни они ярко продемонстрировали абсолютную незаинтересованность в конструктивном диалоге, упорно проигнорировали все предложения решать спорные вопросы в суде. Это говорит о том, что, во-первых, они понимают слабость своих позиций и знают о справедливости претензий Мосгоризбиркома, а, во-вторых - что истинной целью изначально являлось не избрание в Мосгордуму, а организация беспорядков в Москве.

Подписи, судя по всему, изначально собирались и сдавались без тщательной проверки и выверки. Задача понятна - спровоцировать общественное недовольство отказом в приеме народных подписей. Эти граждане-оппозиционеры и не собирались участвовать в выборах. Главное - поймать хайп и отработать на практике технологию рекрутирования за финансовое вознаграждение людей для создания численности.

фото: ФАН

Tags: Мосгоризбирком, Москва, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments