Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Categories:

Оппозиция создает картинку для Запада с помощью «митингующих» инвалидов-колясочников



Журналист Игорь Мальцев отметил новое «веяние» у «оппозиционеров», перепробовавших уже все способы обострения скандалов. Для отработки «картинки» под Запад они выставляют на пикеты «протестующих» инвалидов-колясочников. Корреспондент Life.ru также делится своими наблюдениями по поводу стараний провокаторов попасть в объективы камер прооппозиционных СМИ в наиболее выигрышном для них свете. В частности, журналист упоминает случай, когда во время «мирной прогулки» один из задержанных нарушителей общественного порядка начал демонстративно сопротивляться полиции только после приближения прессы.

Именно такие «картинки» попадают потом в Guardian с сомнительными заголовками, отмечает Мальцев (аналогичные "картинки" публикуют электронные ресурсы, подконтрольные беглому олигарху Ходорковскому - см. фото вверху). Он подчеркнул, что провокаторы намеренно демонстрируют выдуманные «зверства» полиции и властей, при этом используя самые подлые уловки, чтобы западные читатели увидели «тиранию» Кремля.

Журналист отметил, что россиян гораздо сложнее вывести на эмоции. Для воздействия на «внутренний рынок» провокаторы используют актеров, пришедших на акции с детьми, и инвалидов-колясочников, поскольку такие «картинки» цепляют граждан РФ. Однако Мальцев подчеркнул, что у маломобильных граждан подозрительно знакомые по предыдущим акциям лица, а еще в подобном «тренде» можно увидеть и положительный аспект. Вероятно, власть действительно хорошо потрудилась, раз теперь инвалиды могут легко перемещаться по столице и активно выражать свою политическую позицию.

источник: Политэксперт , фото: Андрей Золотов/МБХ медиа

Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments