?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Flag Next Entry
Применил насилие в отношении представителей сил правопорядка - сел надолго
Коротченко
i_korotchenko


Участие в незаконных оппозиционных митингах и столкновения с полицией и Росгвардией приводит к печальным последствиям для протестных активистов. Стало известно, что Следственный комитет РФ завершил расследование в отношении пятерых обвиняемых по уголовным делам, связанным с несанкционированными акциями в Москве. Как сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, дела направлены в суд.

«Следственным комитетом РФ завершено расследование уголовных дел в отношении Данилы Беглеца, Кирилла Жукова и Евгения Коваленко. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»)», - сказала представитель СК. По версии следствия, Беглец, Жуков и Коваленко на акции 27 июля в центре Москвы применили насилие в отношении отдельных сотрудников Росгвардии и полиции. Материалы уголовных дел в отношении них выделены в отдельное производство, расследование уголовного дела об июльских массовых беспорядках продолжается.

Также завершено расследование в отношении Владислава Синицы, обвиняемого по ч. 2 ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды в отношении группы лиц, совершенное публично, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть интернет»), и Константина Котова, обвиняемого по ст. 212.1 УК РФ («Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). «По указанным фактам следствием также собрана достаточная доказательственная база, уголовные дела с утвержденными обвинительными заключениями направлены в суд», - отметила Петренко.

Примечательно, что сами лидеры несистемной оппозиции максимум чего получили - это 30 суток административного ареста, как кто же Навальный, причем питается он «в заключении» домашней едой и спит на принесенных из дома простынях. А вот молодым людям, которые вышли на незаконные протестные акции и участвовали в уличных столкновениях, вдохновенные призывами ФБК, теперь предстоят длительные сроки заключения в колонии.

источник: ТАСС , фото: ntd.com


Recent Posts from This Journal



  • 1
ну и не надо забывать о штрафах. Думаю по 5 000 000 миллионов рублей за участие в незаконном митинге будет достаточно. Это рядовому митингующему, а организаторам по 50 млн рублей. за вывод несовершеннолетних на митинг. организаторам сразу тюремный срок на 10 лет. У нас в России детский оздоровительный лагерь не открыть, без сотен документов и разрешений. а тут детей выводят на убой... не считая что провокации могут быть такого масштаба. что митинги могут закончится тысячами жертв.

Если попытаются организаторы спрятаться подставляя других лиц, организатором считать любого оратора или агрессивно себя ведущего.

Ваши мрии - масштабней даже, чем у укров

Да, после сокращения психклиник, этих орлов надо паковать...но вот крайне раздражает неприкасаемость главных орлов. Там, если идти стандартным путем, по пятерочке перцам - главным оппам давно пора задвинуть. А так..лично мне кажется, что идут игрища и борьба нанайских мальчиков. Хотя бы выкатили миллионные штрафники, что-ли, всю госдеповскую помощь в бюджет РФ обратили...

"...крайне раздражает неприкасаемость главных орлов" - согласна.
Но эти орлы такие неумехи и лузеры, что их надо холить и лелеять - во избежание появления на этой поляне умных.

На фотографии фотографов больше чем протестующих.

+1
вот это хайпуха знатная. блогеров походу даже больше чем ментов. причем пИ*ят протестующих, а фотографы снимают как ни в чем не бывало. дивный мир, чо

Да, боится власть. Сильно боится..

Почему лидеры несистемной оппозиции получили 30 суток административного ареста? В условиях жесточайшей конкуренции, открытого вмешательства извне во внутренние дела России, военной угрозы надо жёстко пресекать все попытки дестабилизации положения в стране. И не ждать реакции Запада.

а че за вмешательство извне во внутренние дела России???
давно началось???

збсь! Как только до нести до мозгов малолетних долбодятлов, что всякое нарушение правопорядка бывает чревато...

То что неразрешенные митинги у Кремля незаконные, это всем понятно. А вот почему они оппозиционныето , - не понимаю. Только власть может быть в оппозиции, а народ никак. Разве власть (феодал) определяет кто прав? Это как?

Хорошо сказал Батька,
- Эх, у нас конечно небогатая страна, но зато нет олигархов.
Иначе говоря, олигархия же не может быть справедливой, тк она оппозиционна народу. Посему власть плюет в часть своего народа и лишь она всегда опозиционна.

Так получилось ( ой уж этот , долго запрягающий русский народ) что народ, рассматривает власть, как часть общества. Меж тем, власть , это просто должности, делегируемы от народа , для управлением процессами в стране. Не навязывая свою тчк. Вот мэр оленевод, захотел всех из 5-этажек выкинуть , как щенят...народ взвыл. И этот с нерусской физией побежал блеять, что его 10 мл москвичей недоразумели. Он инстранец и с рускам язаком у няго плоко.


Получается хитро, власть выбрали, а она за это - измывается над народом. Кудрин забеспокоился, не надо в живот бить. А куда можно? Надо в законе прописать, все места. В глаз можно?

Навальный со своими орлами пошел по правильной дорожке, но забыл где он живет. Он выводит воровских тварей на чистую воду, а те, говорят, - да мура это, инсинуации. Ну а потом , и вовсе.. фонд прикрыли, и студию разоблачаловку тоже - конец агенту. Ну те власть давит правду на глазах тупого народа. Мало того...сбегаются из жарких стран депутаты. Ща будут петь про вмешательство во внутренние дела России и длиииииииииную руку запада - которая организовала митинги. Охренеть!!

Ну и потом ...незаконный митинг, что именно незаконно?
Выход на улицу молодцеватой толпы и яростными глазами или все же ласковый лозунг , типа там ..
- Да будьте вы бляди прокляты, и чирии вам на каждый см кишок.
Что?

Хорошо выкрикнул... Только народа на этих плясках не было. Дебилы да проплаченные лузеры - сколько угодно, школота и бомжи с укролозунгами?.. Пора открывать психлечебницы для этих 3 тысяч перманентных ушлепков..

(Deleted comment)
Едросов это не спасет

в обратную сторону это работает???

  • 1