?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Применил насилие в отношении представителей сил правопорядка - сел надолго
Коротченко
i_korotchenko


Участие в незаконных оппозиционных митингах и столкновения с полицией и Росгвардией приводит к печальным последствиям для протестных активистов. Стало известно, что Следственный комитет РФ завершил расследование в отношении пятерых обвиняемых по уголовным делам, связанным с несанкционированными акциями в Москве. Как сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, дела направлены в суд.

«Следственным комитетом РФ завершено расследование уголовных дел в отношении Данилы Беглеца, Кирилла Жукова и Евгения Коваленко. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»)», - сказала представитель СК. По версии следствия, Беглец, Жуков и Коваленко на акции 27 июля в центре Москвы применили насилие в отношении отдельных сотрудников Росгвардии и полиции. Материалы уголовных дел в отношении них выделены в отдельное производство, расследование уголовного дела об июльских массовых беспорядках продолжается.

Также завершено расследование в отношении Владислава Синицы, обвиняемого по ч. 2 ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды в отношении группы лиц, совершенное публично, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть интернет»), и Константина Котова, обвиняемого по ст. 212.1 УК РФ («Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). «По указанным фактам следствием также собрана достаточная доказательственная база, уголовные дела с утвержденными обвинительными заключениями направлены в суд», - отметила Петренко.

Примечательно, что сами лидеры несистемной оппозиции максимум чего получили - это 30 суток административного ареста, как кто же Навальный, причем питается он «в заключении» домашней едой и спит на принесенных из дома простынях. А вот молодым людям, которые вышли на незаконные протестные акции и участвовали в уличных столкновениях, вдохновенные призывами ФБК, теперь предстоят длительные сроки заключения в колонии.

источник: ТАСС , фото: ntd.com


Recent Posts from This Journal



  • 1
а че за вмешательство извне во внутренние дела России???
давно началось???

  • 1