Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Categories:

Выпала из «образа жертвы»: Любовь Соболь попала в просак



Намеченные «несистемной оппозицией» на 31 августа несанкционированные мероприятия закончились провалом: в центре Москвы собралось всего около 750 человек. Это свидетельствует о том, что протест выдыхается, а у организаторов нет планов на будущее. К такому выводу пришел сопредседатель ассоциации российских НКО по защите избирательных прав «Гражданский контроль», член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Александр Брод.

Главная «пострадавшая» - навальновская Любовь Соболь. Она активно добивалась задержания 31 августа: ходила «в массы» с айфоном, вела «живую трансляцию», хотя сказать по существу ей была нечего. У Соболь оставалась последняя надежда - что ее задержат и она словит хайп, рассказывая «о зверствах» - однако полиция на нее не реагировала.

Отметим, что «образ жертвы», который примерила на себя протеже скандально известного блогера Алексея Навального Любовь Соболь, стремительно теряет популярность и уже не соответствует цели. Об этом заявил политтехнолог и политолог Сергей Маркелов. Так называемая «оппозиция» организовала в Москве очередной митинг, который не согласовали власти столицы из-за подготовки города ко Дню знаний. Громче всех призывала прийти на акцию юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Соболь. Явившись на незаконное мероприятие, протеже Навального начала снимать сама себя на телефон и описывать подписчикам происходящее вокруг вместо каких-либо программных заявлений. Соболь обратилась к участникам акции с призывом «противостоять полиции», которая повела себя профессионально и не отреагировала на провокации.

Как отметил политолог, юрист ФБК привычно манипулирует общественным мнением и эксплуатирует «образ жертвы», чтобы вызвать в свой адрес жалость и получить поддержку жителей столицы. Однако результаты скандалистка Соболь показывает с каждым разом все более слабые. Маркелов обратил внимание, что в образе протеже Навального становится все меньше и меньше политики, его проявления все более субъективны, поэтому такая роль не будет долговечной: «Это скоро закончится, потому что власть готова играть «в длинную», а Соболь – нет».

Эксперт отметил, что на призывы Соболь посетить сборища «оппозиции» откликается с каждым разом все меньше и меньше людей, поскольку протеже Навального стремительно теряет доверие к себе окружающих. «К тому же, власти не бездействуют, и история затихает», - заключил Маркелов.

Напомним, Соболь отказались регистрировать в качестве кандидата в Мосгордуму из-за того, что юрист ФБК не постеснялась прибегнуть к незаконным методам в борьбе за депутатское кресло. 14,67% подписей, собранных ею, были признаны недействительными, при этом законом допускается только 10% брака. В подписных листах Соболь обнаружили «мертвые души». Юрист ФБК, как оказалось, присваивала себе данные умерших людей, меняя даты их рождения, чтобы скрыть от комиссии ложь.

источник: ФАН , фото: © ФАН

Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments