Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Category:

Кандидат в Мосгордуму от КПРФ Видьманов раскритиковал «умное голосование»



Кандидат от КПРФ на выборы в Мосгордуму Александр Видьманов считает неверным подходом составление списков кандидатов в рамках технологии так называемого умного голосования, продвигаемой блогером Алексеем Навальным. Он отметил, что главным на выборах для него является список его партии. «Касаемо каких-то списков и тех, кто их составляет. Я полностью поддерживаю [лидера КПРФ] Геннадия Зюганова, что много спекуляций идет, вычленяются фамилии и, наверное, это неверный подход. Единственный и главный список для меня - это список КПРФ», - сказал Видьманов, отвечая на просьбу прокомментировать появление его фамилии в списке «умного голосования».

Оппозиционеры в рамках «умного голосования» рекомендуют избирателям поддерживать на предстоящих выборах в Мосгордуму определенных кандидатов не от партии власти. Навальный призвал избирателей поддержать на выборах и Видьманова, баллотирующегося по 39-му избирательному округу (районы города Москвы: Внуково, Ново-Переделкино; поселения города Москвы: Внуковское, Кокошкино, Краснопахорское, Марушкинское, Михайлово-Ярцевское, Новофедоровское, Первомайское, Троицк).

Ранее действующий депутат Мосгордумы от КПРФ Николай Губенко, фамилия которого также фигурирует в списке умного голосования, заявил, что не нуждается в поддержке сторонников Навального.

Выборы в Мосгордуму назначены на 8 сентября.

источник: ТАСС, фото: mycdn.me

Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments