?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Москва вырвалась в мировые лидеры по качеству школьного образования
Коротченко
i_korotchenko


Российская столица заняла первое место среди 45 городов мира, участвовавших в IV Международной олимпиаде мегаполисов. Олимпиада мегаполисов проходила с 1 по 6 сентября, ее участниками стали команды 45 городов из 32 стран мира. Соревнования проводились по математике, информатике, физике и химии. Победителями в командном зачете стали сборные Москвы, Санкт-Петербурга и Шанхая.

Московское образование сегодня входит в пятерку лидеров мирового образования. В этом году продолжает развиваться предпрофильное образование, создается стандарт старшей школы. Каждый год в столице вводятся нововведения в сфере образования. Так, в этом году в 35 школах открылись предпрофессиональные ИТ-классы. Также столичные школьники учатся в медицинских, академических, инженерных и кадетских классах.

источник: sdelanounas.ru, фото: sdelanounas.ru


Recent Posts from This Journal



  • 1
Как обстоят дела с образованием за пределами Садового кольца?

Несомненно... для детей "элиты" образование будет на высшем уровне...как и цена за него... 20-30 тыс. долларов в год - школы попроще - 8-10 тысяч долл. ...вы готовы заплатить за обучение в школе одного ребёнка 100-200 тысяч долл.? А ведь ещё надо его потом в хороший универ пристроить.




САМЫЕ ДОРОГИЕ ШКОЛЫ МОСКВЫ: В КАКИХ УСЛОВИЯХ УЧИТСЯ "ЗОЛОТАЯ МОЛОДЕЖЬ" СТОЛИЦЫ

В середине весны родители обычно уже записывают детей в школу, но договариваться и проходить различные тестирования нужно сильно заранее. Особенно, если школа пользуется хорошей славой в городе. Если достаток в семье позволяет выбрать для ребенка самое лучшее, родители, как правило, отдают юных школьников на обучение в частные школы. В Москве их много: с углубленным изучением иностранных языков, для будущих дипломатов и даже дизайнеров. Цена за один учебный год в этих школах достигает нескольких миллионов рублей. Что это за школы и почему такая стоимость? Рассказываем подробно.


Павловская гимназия

Огромное здание Павловской гимназии расположено в Подмосковье — в деревне Павлово. Директор заведения уверяет: “вашему ребенку в гимназии создадут образ – образ современного, просвещенного, духовно богатого человека, способного воплотить свои идеалы и ценности в жизнь на благо своей семьи и России в нашем непростом XXI век». Создание образа стоит недешево — за первый год обучения родителям придется заплатить 1650000 рублей, к старшим классам цена падает до 710000 рублей. За эту сумму школьникам предоставляется штат высококвалифицированных преподавателей, особенные методики обучения, огромный спорткомплекс на территории школы и, что немаловажно, шеф-повар, готовящий вкусную и полезную пищу из лучших продуктов.

Школа “Президент”

Громкое название и неприлично высокая цена. Год обучения в “Президенте” обходится в полтора миллиона рублей, однако если ученик учится на сплошные пятерки, ему предоставляется скидка 25 процентов. Среди бонусов — круглосуточная охрана, которую представляют не бывшие трудовики на пенсии, а квалифицированные сотрудники ЧОПа. Ко всему прочему на территории школы оборудовано огромное больничное крыло, где за здоровьем учеников следят лучшие российские врачи.


Школа сотрудничества

Эта школа не столько дорогая, как предыдущие — “всего” 680 тысяч в год, но по праву считается одной из самых лучших школ России. Например, физкультура проходит в фитнес-центре при школе, где есть бассейн с морской водой, кардиотренажеры, все виды аэробики, йога, восточные единоборства и тренажерный зал. Дети с 1-го класса учат английский и сдают Кембриджские экзамены, с 5-го — французский или немецкий. В 8-м, если есть желание, появляется третий язык. Школьников кормят четыре раза в день, а блюда им готовит шеф-повар. Ну и свежевыжатые соки без ограничений.

Европейская гимназия

450 тысяч рублей в год. В этой гимназии школьники могут выбрать программу, основанную исключительно на английском языке. Возраст учителей не превышает 45 лет, а иностранные языки преподают не носители, и в этом задумка: важно, чтобы учителя были профессионалами. Есть свой повар, которая сама выбирает продукты и придумывает меню. Кормят пять раз в день, есть первый завтрак перед первым уроком — для тех, кто далеко живет. Периодически устраиваются дни национальных кухонь, например, таджикской.

Гимназия “Жуковка”

Несмотря на что, что год обучения в этой гимназии стоит почти миллион рублей, условия отбора здесь довольно суровые. Дети, поступающие на подготовительное отделение, проходят через собеседование с психологом, при наборе в 1-й класс дополнительно беседуют с логопедом. Перед зачислением в классы со 2 по 11 будущих гимназистов тестируют по русскому языку, математике и английскому языку.

https://7sisters.ru/children/36861-samyie-dorogie-shkolyi-moskvyi-v-kakih-usloviyah-uchitsya-zolotaya-molodezh-stolitsyi.html


Edited at 2019-09-22 05:57 pm (UTC)

Ох, радость то какая!
Развитие россиян при этом стремительно падает до уровня "колхоз"


>мировые лидеры по качеству школьного образования

Наличие блестяще подготовленных команд олимпиадников никоим образом не свидетельствует о высоком "качестве" образования. Просто в Москве есть определенное (и весьма небольшое) количество очень хороших школ, позволяющих готовить таких олимпиадников. Ну и, по-видимому, подготовка олимпиадника проходит не только в рамках школы.

При этом средний уровень остается, мягко говоря, невысоким. Об этом свидетельствует, например, статистика ЕГЭ.

Подбираю тут школу для детей. В школе в которой я учился текучка учительского состава за последние 4 года - 30% в год. Но в 2018 году уволилось аж 50% преподавателей, причем 3-м не нашли замену. Школа 504. И еще "дикий" класс из детей стран ближнего востока, которые к третьему классу не умеют читать и терроризируют учителей и учеников.
В других ближайших школах та же картина, все школы входят в 2-3 кластера.
Есть две школы с нормальными отзывами, до них 20 минут на транспорте и неоднозначно с поступлением. Вот так выглядит "лидерство" Москвы в школьном образовании. Немного элитных школ и большинство разваленных школ, в которым детям рассчитывать не на что.

Т.е. все вами описанное, это в Москве?

Именно. Т.е. даже в Москве вот так.

Хорошо-то как!
Повысьте нам ещё налоги и отмените к чёрту пенсию, что бы только в Москве было всё лучше и лучше :-\

  • 1