?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Путин: операция ВКС в САР предотвратила проникновение в РФ тысяч «вооруженных головорезов»
Коротченко
i_korotchenko


Операция ВКС в Сирии позволила предотвратить проникновение в РФ сотен или даже тысяч «вооруженных головорезов», заявил президент РФ Владимир Путин, добавив, что ряд стран пытались помешать началу операции ВКС РФ в Сирии. Президент также считает, что урегулирование ситуации в Сирии может стать моделью разрешения похожих кризисов. «На наш взгляд, сирийское урегулирование может стать своего рода моделью разрешения региональных кризисов. Причем в абсолютном большинстве случаев работать будут именно дипломатические механизмы. Применение силы здесь крайне вынужденное исключение», - заявил он, выступая на XVI ежегодном заседании международного дискуссионного клуба «Валдай».

Российский лидер напомнил, что в случае с Сирией пришлось столкнуться с попыткой создания целого террористического квазигосударства с настоящей террористической армией. «Порой кажется, что многие и новые, и хронические старые проблемы, кризисы слишком запутаны, даже подход к ним не обозначен. Но, повторюсь, сейчас время неординарных, нестандартных шагов и действий», - выразил уверенность глава государства.

В этом смысле на сирийском направлении Россия вместе с партнерами, придерживаясь и следуя нормам международного права, уважая суверенитет и думая о жизни и безопасности людей, сделали многое, считает президент РФ. Совместно с партнерами по астанинскому формату при поддержке ООН удалось запустить внутрисирийский политический процесс, наладить для этого тесные рабочие контакты с Ираном, Турцией, Израилем, Саудовской Аравией, Иорданией, другими странами Ближнего Востока и с США. Такой сложный дипломатический расклад из очень разных государств с очень разными эмоциями по отношению друг к другу еще несколько лет назад было сложно себе представить, подчеркнул Путин.

«Убежден, именно на основе таких подходов можно решать и другие имеющиеся проблемы в мире, в том числе в Азии», - сказал президент РФ. По его словам, масштабные военные действия в Сирии закончены, окончательного решения кризиса можно достичь лишь политическим урегулированием. «Крупномасштабные боевые действия, действительно, закончены, и военными действиями, какой бы результат ни был достигнут, все равно окончательного решения достичь невозможно, поэтому сейчас нужно заниматься вопросами политического урегулирования, что мы настойчиво и делаем», - сказал Путин.

Президент заметил, что локальные очаги терроризма еще сохраняются. Но, по его словам, Россия создает условия для того, чтобы самые глубинные вопросы решались именно политическими средствами. «Мы очень много сделали для формирования Конституционного комитета, идея которого родилась, кстати, здесь, в Сочи во время проведения крупномасштабного мероприятия, в котором приняли участие как представители правительства, так и практически всех оппозиционных сил. Договорились тогда сами сирийцы о создании Конституционного комитета для возможного принятия новой конституции, либо внесения изменений в действующую конституцию, - напомнил российский лидер. - Потом был большой довольно период формирования этого комитета». Путин подчеркнул, что сейчас все заинтересованные стороны ожидают начала процессы работы этого органа в Женеве под эгидой ООН.

источник: ТАСС , фото: пресс-служба президента РФ


Posts from This Journal by “Сирия” Tag



  • 1
Смешной Путин, в России 10 млн мигрантов постоянно живут, из них только 2 млн легальных.
На границе нет дактилоскопии, депортированные экстремисты и нелегалы меняют паспорта и опять въезжают с новыми фамилиями.
В 2018 депортировали из России 70 тыс мигрантов, в 2019 только из Средней Азии приехало 500 тыс новых.
Путин только языком трепать может

За деньги, дружок, можно купить любой паспорт, хоть американский, хоть белорусский, и ездить к нам по нему. Вы только языком трепать можете.

Смешной Путин, в России 10 млн мигрантов постоянно живут, из них только 2 млн легальных
---
и? вы готовы лично взяться, что б решить эту проблему или вас диван не пускает?

Вроде ФСБ, а не я должен проблему границы решать.
Нищая Украина как-то организовала дактилоскопию на границе, великий Путин никак не осилит

ну и тут сразу "а меня за шо"...

Вдобавок почками гражданство среднеазиатам раздает, только таджики 35 тыс паспортов получили, при том в Таджикистане нет русских

Ваши предложения? что лично вы готовы сделать?

Лично - назвать Путина сказочным пустоболом. Остальные проблемы должно решать государство.

Лично - назвать Путина сказочным пустоболом.
--
и? что вам мешает лично это сделать?

Остальные проблемы должно решать государство.
--
вы являетесь частью гос-ва, когда вы лично начнете решать проблему?

Мытрык, ты же картавый хохол, какое дело тебе до российского государства? Пей кефир и береги сэрдтцэ, понял-нет?

Причем тут мои предложения, если власть неадекватная.
Все теракты последние совершили граждане РФ, которым гражданство Путин подарил.
Узбек из Киргизии взорвавший метро вообще получил гражданство по урощенке.

Причем тут мои предложения, если власть неадекватная.
---
Те вы вышли языком потрепать... ну трепите дальше..

Сказочный долбоеб

Ты? не могу не согласиться! Вышел че то языком трепнул, а когда тебе задали вопрос, что ты лично будешь делать оказалось, что тебя диван не пускает..
Сказочный долбоеб!

Я же говорю, что сказочный долбоеб

чтоб сделать вам приятное повторю, да вы сказочный долбоеб пропердывающий диван

Молодец, продолжай повторять перед зеркалом

"... сотен или даже тысяч «вооруженных головорезов»...".

Мельчает враньё...раньше бы про миллионы врал а теперь...эх...

Самый главный гешефт: стопорнули катарский газопровод в ЕС

да пишут, что газопроводы уже не так и актуальны-мол, будущее за сжиженным газом.
Ну и газ дешевый стал, я заметил, что намного менъше стоит, нежели 5-10 лет назад,

и телеграм. я прям видел как все террористы сели по автобусам, после попытки заблочить телегу, и уехали из россиюшки, проклиная роскомнадзор.

Да, но тем не менее страна возвращает жён головорезов домой.

  • 1