?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Flag Next Entry
Парк «Патриот» - один из лучших в стране центров военно-патриотического воспитания молодежи
Коротченко
i_korotchenko


Подмосковному парку культуры и отдыха Вооруженных Сил «Патриот», созданному по инициативе министра обороны РФ Сергея Шойгу, исполнилось пять лет, в честь этого 30 октября здесь прошел день открытых дверей. А 2 ноября состоялась масштабная военно-историческая реконструкция событий 1941 года. В программе - также курс молодого бойца на 15 интерактивных площадках, реконструкция боя «Защитим Москву!» и мастер-классы военных профессионалов.

Напомним, территория уникального парка вмещает не только военно-патриотический парк, но и функционирующие передовые полигоны, оснащенные всеми видами географических рельефов для отработки ведения боевых действий. В распоряжении гостей парка - музейный комплекс с образцами исторической техники. Также посетители смогут осмотреть военно-партизанскую деревню, где воспроизвели быт партизанских отрядов с тематическими блиндажами.

Кроме того, на территории парка работает центр военно-тактических игр, где каждый сможет найти занятие по душе. Помимо всего прочего «Патриот» является незаменимой площадкой международного военно-технического форума «Армия». В его рамках гостям демонстрируют передовые разработки отечественного оружия, военной техники и технологий, а также заключают крупнейшие контракты.

Благодаря Сергею Шойгу сегодня парк «Патриот» - один из лучших в стране центров реального военно-патриотического воспитания молодежи и сохранения исторических традиций.

За шесть дней международный военно-технический форум «Армия-2019» посетило более одного миллиона человек. По итогам форума Минобороны РФ подписало контракты на один триллион рублей.

источник: LIFE , фото: x-true.info


Posts from This Journal by “Армия России” Tag



  • 1
По Вашему патриотизм - синоним милитаризма ?

Поскольку с технопарками провал, их пытаются заменить патриотическими парками.

Игорь, ну с молодняком-то понятно, а как не молодежи воспитаться? всяким там либерахам и прочим нац. предателям? может лагерек какой для них тож устроить?

-всяким там либерахам и прочим нац. предателям? может лагерек какой для них тож устроить?-

Как говорят ветераны чекисты -,Рыбка гниет с башки, но чистят ее , начиная с хвостика.В лаегря поедут работяги и нищеброды из сельхозрайонов.

  • 1