Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Categories:

Участник кадрового резерва Путина возглавил Еврейскую Автономную область



Назначение врио главы Еврейской Автономной области (ЕАО) Ростислава Гольдштейна - верное стратегическое решение. Такое мнение высказал директор по политическому анализу Института социального маркетинга Виктор Потуремский. «Гольдштейн является участником программы подготовки кадрового управленческого резерва госслужбы. «В качестве врио оказался человек, связанный с регионом и понимающий регион. Это дает надежду на то, что исправление проблем будет вестись более эффективно», — сказал эксперт. По его словам, компетенция Гольдштейна не вызывает вопросов, так как до новой должности он занимал пост сенатора от ЕАО.

Важную роль играет то, что Гольдштейн проходит обучение по программе подготовки кадрового управленческого резерва госслужбы, известной также как «школа губернаторов». На третьем потоке вместе с новым врио главы ЕАО учатся нынешние губернаторы Астраханской (Игорь Бабушкин), Псковской (Михаил Ведерников), Оренбургской (Денис Паслер) областей и Забайкальского края (Александр Осипов). По мнению Потуремского, выпускники этой школы показывают убедительные результаты.

Программа подготовки кадрового управленческого резерва государственной службы, которую в народе называют «школой губернаторов» была запущена в июне 2017 года на базе Высшей школы государственного управления (ВШГУ) и подготовлена на основе лучших программ Корпоративного университета Сбербанка, Московской школы управления «Сколково», РАНХиГС и Высшей школы экономики.

источник: URA.RU , фото: REGNUM.RU

Tags: ЕАО, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments