Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Category:

Производитель ЗРК «Тор» заявил о выполнении обязательств по гособоронзаказу в апреле



Объявленный нерабочим апрель не повлияет на сроки выполнения государственного оборонного заказа Ижевским электромеханическим заводом «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз-Антей»), который производит зенитные ракетные комплексы малой дальности «Тор». Об этом сообщила пресс-служба завода.

Период до 30 апреля на предприятии объявлен нерабочим. Решение принято во исполнение указа президента Российской Федерации по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения. «Сложившиеся обстоятельства не повлияют на исполнение долгосрочных планов. ИЭМЗ «Купол» планирует выполнить все обязательства перед заказчиками» - говориться в сообщении. Также подчеркивается, что «на предприятии будут работать только специалисты, выполняющие неотложные производственные задачи и функции жизнеобеспечения. В их число не могут входить сотрудники, отнесенные к группе риска, – в возрасте 65 лет и старше, имеющие хронические заболевания, переведенные на легкий труд».

При этом всему коллективу ИЭМЗ «Купол» на период нерабочих дней будет сохранена заработная плата.

Ижевский электромеханический завод «Купол» выпускает ЗРК малой дальности семейства «Тор», которые не имеют аналогов в мире и обладают практически 100-процентной вероятностью поражения целей в зоне своей ответственности, что было наглядно продемонстрировано в ходе отражения налетов беспилотников террористов на российскую авиабазу Хмеймим в Сирию.

фото: пресс-служба ИЭМЗ "Купол"

Tags: ИЭМЗ Купол, Концерн ВКО Алмаз-Антей, ПВО, Тор-М2, вооружения
Subscribe

Posts from This Journal “ИЭМЗ Купол” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments