Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Categories:

Расчеты ЗРС С-300ПС заступили на боевое дежурство по охране воздушного пространства Арктики



Подразделения 414-го гвардейского Брестского Краснознамённого зенитного ракетного полка (3-й дивизии ПВО 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота), дислоцированные в поселке Тикси-3 на севере Якутиb, заступили на боевое дежурство по охране воздушного пространства российской Арктики и участка Северного морского пути.

В торжественной церемонии заступления на боевое дежурство принял участие командующий армией ВВС и ПВО Северного флота генерал-лейтенант Александр Отрощенко. Он осмотрел командный пункт и места несения боевого дежурства личным составом, проверил готовность боевых расчетов к действиям по типовым вводным, а также осмотрел позиции пусковых установок систем С-300ПС.

Вместе с ракетчиками на боевое дежурство заступили расчеты радиотехнических подразделений и пунктов наведения авиации, дислоцированные как на материковом побережье моря Лаптевых, так и на острове Котельный, где расположена арктическая военная база Северного флота «Северный клевер».

До заступления на фактическое боевое дежурство военнослужащие частей, входящих в состав сформированного в прошлом году соединения ПВО Северного флота, в течение нескольких недель выполняли задачи опытного боевого дежурства, сообщает пресс-служба СФ.

фото: ДИМК МО РФ

Tags: ВМФ России, ПВО, Северный флот
Subscribe

Posts from This Journal “Северный флот” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment