Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Categories:

Поставка первой партии истребителей «Рафаль» в Индию будет выполнена в согласованные сроки



Как сообщило Минобороны Индии, в ходе телефонного разговора министр обороны Франции Флоранс Парли сообщила главе индийского военного ведомства Раджнатху Сингху, что Париж намерен поставить ВВС Индии истребители «Рафаль» согласно графику, несмотря на проблемы, связанные с пандемией COVID-19. Таким образом, ВВС Индии, вероятно, получат первые четыре самолета «Рафаль» к концу июля 2020 г. Истребители должны были вылететь на авиабазу в Индии в мае с.г., но планы были перенесены из-за коронавируса. Ограничительные меры, введенные правительством Францией для борьбы с пандемией, привели к временной приостановке производства на заводе Dassault Aviation в Мериньяке. В апреле было объявлено, что поставка первых "Рафалей" переносится на июль.

Согласно графику, первые 18 истребителей (включая четыре первой партии) должны быть доставлены в Индию до февраля 2021 года, а остальные – до апреля-мая 2022 года.

Как ранее сообщал ЦАМТО, Министерство обороны Индии подписало с компанией Dassault Aviation контракт на поставку 36 истребителей «Рафаль» 23 сентября 2016 года. Общая заявленная стоимость программы составляет 7,878 млрд. евро (8,5 млрд. долл.). Из 36 самолетов, выполненных в конфигурации, соответствующей требованиям ВВС Индии, 28 машин будут поставлены в одноместной версии и 8 ед. – двухместной.

Первый самолет был официально передан Минобороны Индии на предприятии компании Dassault Aviation в Бордо-Мериньяк 8 октября 2019 года. Первоначально предполагалось, что этот истребитель будет одним из четырех «Рафалей», которые совершат перелет в мае на авиабазу «Амбала» для ввода в состав 17-й эскадрильи, которая будет эксплуатировать 18 истребителей «Рафаль».

36 закупаемых Индией истребителей «Рафаль» являются наиболее продвинутой версией этого самолета, произведенной на текущий момент. В соответствии с требованиями контракта, в конструкцию каждого «индийского» «Рафаля» должны быть внесены 13 изменений, включая оснащение улучшенной РЛС, израильской нашлемной системой отображения, национальными средствами самообороны, госопознавания и передачи данных, регистраторами полетной информации на 10 часов хранения данных, обеспечена возможность применения с высокогорных аэродромов и т.д.

фото: Dassault

Tags: Индия, Рафаль, Франция, ЦАМТО
Subscribe

Posts from This Journal “Рафаль” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment