Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Categories:

Коллективный договор ИЭМЗ «Купол» признан лучшим в отрасли



Награда «Лучшая организация в системе социального партнерства» среди предприятий радиоэлектронной промышленности присуждена предприятию за работу в 2019 г. по итогам конкурса, организованного Российским профсоюзом работников радиоэлектронной промышленности, Департаментом радиоэлектронной промышленности Минпромторга России и Союзом машиностроителей России.

Заместитель председателя профсоюзного комитета ИЭМЗ «Купол» Антон Городилов прокомментировал: «В прошлом году на нашем предприятии начал действовать коллективный договор на 2019-2021 годы в новой редакции. Даже его порядковый номер, 45-й, говорит о богатых традициях профсоюзной работы на заводе. В новой редакции нам удалось усилить социальную составляющую – в частности, введена обязательная индексация заработной платы при росте цен на товары в регионе (ранее документ предусматривал «возможность индексации», теперь же это требование, необходимое к исполнению). Также в колдоговоре закреплена более высокая тарифная ставка и установлен минимальный размер заработной платы на предприятии, превышающий величину прожиточного минимума по Удмуртской Республике (с 1,1 до 1,3 величины)». 
  
В целом объем социальных льгот и гарантий на «Куполе» был и остается неизменно высоким. Коллективным договором закреплены гарантии, которые предприятие обеспечивает коллективу сверх Трудового кодекса РФ. В частности, здесь прописаны льготные жилищные программы для работников, дополнительные возможности оздоровления (100% коллектива имеют сертификат ДМС), программы поддержки молодёжи и молодых семей.

Генеральный директор ИЭМЗ «Купол» Фанил Зиятдинов отметил, что коллективный договор для завода является одним из главных документов. Он отражает ценности предприятия – внимание к человеку труда и понимание, что только квалифицированный и уверенный в будущем коллектив способен обеспечить продукцию, конкурентоспособную на глобальных рынках. «Новая и уже не первая отраслевая награда за эффективность колдоговора – показатель качества работы нашего профсоюза, взаимопонимания между коллективом и работодателем. Это свидетельство того, что мы на правильном пути», - добавил руководитель ИЭМЗ.

Tags: ИЭМЗ Купол, Концерн ВКО Алмаз-Антей
Subscribe

Posts from This Journal “ИЭМЗ Купол” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment