Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Categories:

"НВО", Russia Today и Абдалла Второй


После того, как из «Независимого военного обозрения» ушел Вадим Соловьев, и вслед за ним – некий малоизвестный редактор с чрезмерно раздутыми амбициями (его фамилию даже не называю, т.к. она никому ничего не говорит), а у руководящего руля встал Виктор Литовкин, «НВО» на глазах меняется к лучшему: стало значительно больше интересных тем и материалов, динамизма в их подаче, стал шире тематический охват.

Слежу с интересом за происходящими в «НВО» изменениями и радуюсь им. Издание уверенно держит марку качества и в настоящее время является лучшей газетой в сегменте военных еженедельников. С Виктором Литовкиным, патриархом российской военной журналистики, я знаком свыше 15 лет. Помню его эксклюзивные публикации в «Известиях», где сегодня дело отца профессионально и компетентно продолжает сын – Дмитрий Литовкин.

Почему вдруг вспомнил про «Независимое военное обозрение»? Довелось прочитать «прощальную» статью Соловьева в «НВО» про «600 залпов». Как говориться, мда… Сплошная спецпропаганда. Неугодные Соловьеву журналисты, в разные годы работавшие в еженедельнике, вообще не упомянуты им ни разу. А вот я хотел бы их отметить. Это Олег Блоцкий, Дмитрий Масленников, Александр Шабуркин, Вадим Удманцев, Илья Кедров, Петр Титов, Владимир Мухин, Ольга Божьева, Юрий Гладыш. Это редактор Ирина Кедрова, референт Наталия Юдаева. Каждый из них внес свой вклад в становление «НВО». А о них г-н Соловьев – ни гу-гу, зато поет осанну разным х... (если кто-то подумал, что это неприличное матерное слово, то он не прав - это такая фамилия на букву "хэ"). Такая вот странная избирательность.

Ну а теперь о текущих делах. Сейчас еду в штаб-квартиру спутникового телеканала Russia Today, который ведет вещание на арабском языке на страны Северной Африки, Ближний и Средний Восток, а также на ряд мусульманских государств АТР. Тема прямого эфира – визит Владимира Путина в Индию, а также вопросы военно-технического сотрудничества России с зарубежными странами. В основе моего комментария – экспертные оценки Аналитического центра журнала «Национальная оборона». Потенциальная аудитория пятничного вечернего телеэфира Russia Today – несколько сот миллионов мусульман во всем мире.

Кстати, по поводу визита короля Иордании Абдаллы Второго в Россию – см. мой комментарий газете «РБК daily» http://www.rbcdaily.ru/2010/03/12/focus/464141 

P.S. Вернулся с Russia Today. Вопросы про В.В. Путина и ВТС мне задавала ведущая вечерний эфир  красавица-арабка, ну просто из сказки "1000 и 1 ночь", думаю, рейтинг у нашего канала с такими телеведущими зашкаливает, скоро потесним катарскую "Аль-Джазиру"!

К вопросу о необходимости скорейшего перевооружения Северо-Кавказского военного округа, о чем я говорил пару дней назад: эта тема становится все более актуальной, учитывая, что Грузия при поддержке НАТО опять зашевелилась (мою оценку по этому поводу дал новостной портал  Infox.ru  см.  http://infox.ru/authority/foreign/2010/03/12/gruziya_nato.phtml
И, конечно же, надо укреплять национальные армии Южной Осетии и Абхазии. Сегодня в ходе военной реформы высвобождается много техники и вооружения, можно часть ВВТ, после восстановительного ремонта, безвозмездно передать этим новым независимым государствам.

Tags: russia today, Абхазия, Виктор Литовкин, Грузия, Дмитрий Литовкин, НАТО, НВО, Независимое военное обозрение, Южная Осетия, король Абдалла Второй
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments