?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Под колпаком контрразведки
Коротченко
i_korotchenko

Подконтрольный Игорю Ашурбейли зеленоградский НИИ "Элпа" получил "черную метку" от Управления ФСБ по Москве и Московской области - контрразведчики приостановили предприятию действие лицензии на право выполнения работ со сведениями, составляющими государственную тайну.

Об этом сообщили вчера сразу несколько интернет-порталов Зеленограда со ссылкой на Управление ФСБ по Москве и Московской области.


"Элпу" наказали за небрежное отношение к гостайне

Как рассказали  Инфпорталу  в управлении ФСБ России по Москве и Московской области, руководство ОАО «НИИ «Элпа», расположенного в Северной промзоне Зеленограда, грубо нарушало законодательство в сфере защиты государственной тайны. На объекты были выявлены нарушения режима секретности и ведения секретного делопроизводства, которые могли привести к разглашению сведений, имеющих гриф секретности. Так, осенью 2010 года при приеме на «Элпе» делегации из Китая группа иностранцев без соответствующего сопровождения передвигались по НИИ с фотоаппаратом.

В управлении отметили, что нарушения режима секретности на «Элпе» имели систематический характер. В 2009 году предприятие уже привлекали к административной ответственности по статьям КоАП РФ 13.12 (нарушение правил защиты информации) и 13.13 (незаконная деятельность в области защиты информации), но это не повлияло на отношение ответственных лиц к исполнению требований закона в сфере защиты гостайны.

В результате из-за нарушений на «Элпе» под угрозой «утечки» оказались и другие предприятия Зеленограда. Помимо собственного режимно-секретного отдела на его площадях располагается военное представительство Минобороны России, которое отлеживает все этапы производства. Эта структура контролировала не только «Элпу», но и еще два предприятия — ЗАО «СКБ «Зенит» и ОАО «ПО «Завод Стелла».

После очередной проверки на «Элпе» было принято решение приостановить действие лицензий на право выполнения работ с секретными документами. Без данной лицензии предприятие не может осуществлять выпуск определенной продукции.

Пока лишь известно, что руководство «Элпы» сначала объявило строгий выговор директору по кадрам и безопасности, а затем не продлило с ним трудовой договор. Еще два человека — начальник и инженер режимно-секретного подразделения — получили выговор.

ОАО «НИИ «Элпа» разрабатывает и выпускает специфическую наукоемкую пьезотехническую продукцию — пьезокерамические материалы, приборы на их основе, изделия акустоэлектроники. Как сообщается на сайте предприятия, его продукция поставляется более 400 предприятиям России, ближнего и дальнего зарубежья.

Стоит отметить, что в Зеленограде это первый случай, когда на предприятии приостанавливают действие лицензии.

Оригинал данного сообщения    http://www.netall.ru/gnn/130/573/528366.html 

P.S.  В состав Совета директоров ОАО "НИИ "Элпа" входит доверенное лицо Ашурбейли Андрей Данько. Он  был замечен в регулярных контактах с гражданкой США Яной Смелянски, см. Точка встречи-2

Рекомендую также   Читаем "Н.Н. Поляшев" - масса интересных фактов и событий из биографии Ашурбейли
 



  • 1
В течение двух лет работала в компании Merrill Lynch в Нью-Йорке, а затем в течение восьми лет в JP Morgan Chase.

Господи, это же ЦРУшные структуры, грубо говоря,не знаю полность квалификацию.
Я для себя разбирала рукотворность кризисов, как и людей, стоящих за этими махинациями. Ведь это все было сделано осознанно.Они изначально знали что делают и к чему это приведет.
И как я считаю их конечная цель была подготовка к переформатированию мира, привести к еще более жесткому обрушению финансов, социальному хаосу и установлению диктатур.

"С момента окончания холодной войны многие бывшие физики и математики решили применить свой опыт не на полях холодной войны, а на финансовых рынках. И вместе с инвестиционными банками и хеджевыми фондами они создали НОВОЕ ОРУЖИЕ.
Как сказал Уоррен Баффет": "Оружие массового уничтожения" - сказал Эндрю Шенг, главный советник в комиссии по регулированию банковской деятельности Китая.

Это - троянские кони, проныры, вирусы, которые через финансовые инструменты и финансовые потоки порабощают весь мир.
Ничего себе дамочка...

Точка встречи-2

доказательства сотрудничества фин.структур с разв.управлением:

С момента начала дерегулирования крупнейшие мировые финансовые компании были уличены в отмывании денег, обмане клиентов и подделывании документов.
Разразились крупные скандалы. Как выяснилось на сенатских слушаниях:

JP Morgan подкупал представителей власти и был оштрафован на $385 млн. за мошенничество.

RIGGS BANK отмывал деньги чилийского диктатора Августо Пиночета.

Сredit Suisse могли слить деньги для ядерной программы Ирана, а также для Организации Аэрокосмической Индустрии Ирана, которая строила баллистические ракеты, нарушая тем самым запретные санкции США. На слушаниях в Конгрессе было заявлено, что любая информация, которая бы указывала на связь с Ираном, подлежала удалению. Банк был оштрафован на $536 млн.

Citicorp Citibank помог отмыть $1,5 млн. от продажи наркотиков из Мексики. На сенатских слушаниях было указано, что давались распоряжения работнику банка:
"… следует "потерять" все документы, связанные с этой сделкой и проходившие по определенному счету."
"Это была только шутка, я сказал это шутя… Это было на ранних стадиях… " - заявил руководитель Citicorp Citibank Альберт Мисон.

Citicorp Citibank был оштрафован на $385 млн. за мошенничество.

Freddie Mac был оштрафован на $125 млн. за мошенничество.

Fennie Mai был оштрафован на $400 млн. за мошенничество.
и т.д...
мошенничество- это мягко сказано.
Они проникли во все структуры стран, разрушив не только государственный и финансовый сектор экономики, Исландия- это классика, они полностью обобрали сбережения людей и пенсионные фонды. Это все УМЫШЛЕННО сделано.

  • 1