?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
"Уралвагонзавод" сохранит в перспективе свою компетенцию, как один из мировых центров танкостроения
Коротченко
i_korotchenko

Мой комментарий для "РИА Новости"

Венесуэла получила первые 35 российских танков T-72Б1, сообщают СМИ

14:18 31/05/2011

МОСКВА, 31 мая - РИА Новости. Россия поставила Венесуэле первую партию из 35 основных боевых танков (ОБТ) T-72Б1, сообщает во вторник ресурс Defensa.com.

В сентябре 2009 года президент Венесуэлы Уго Чавес объявил о закупке в России в общей сложности 92 танков T-72, неназванного количества РСЗО БМ-30 "Смерч" и систем противовоздушной обороны на сумму 2,2 миллиарда долларов. Глава государства подчеркнул, что закупки осуществляются в счет предоставленного Россией кредита.

"Танки были доставлены на борту грузового судна Sluisgratch. Разгрузка корабля завершилась 25 мая в Пуэрто Кабелло, после чего техника под усиленной охраной была доставлена в гарнизон "Фуэрте Парамакай"", - говорится в сообщении.

По информации ресурса, за последние недели из России в Венесуэлу прибыли не менее семи кораблей с вооружением и военной техникой.

Приобретенная Венесуэлой версия танка Т-72 была произведена в середине 1980-х годов. Основное вооружение танка составляют 125-миллиметровая гладкоствольная пушка 2A46M/Д-81ТМ со спаренным 7,62-миллиметровым пулеметом ПКТ, а также 12,7- миллиметровый зенитный пулемет НСВТ.

Помимо танков, были получены следующие вооружения: 16 боевых машин пехоты БМП-3, вооруженных 100- миллиметровой пушкой 2A70, 30-миллиметровой пушкой 2A72 и тремя 7,62-мм пулеметами ПКТ; 32 амфибийных бронетранспортера БТР-80А с колесной формулой 8Ч8, вооруженных 30- миллиметровой пушкой 2A72 и 7,62-миллиметровым спаренным пулеметом ПКТ.

Кроме того, Венесуэла получила 24 реактивные системы залпового огня 9К51 БМ-21 "Град" (9К51), способных вести огонь на дальность до 40 километров; четыре унифицированных командно-наблюдательных пункта (КНП) 1В152 для подразделений артиллерии на шасси БТР-80А с колесной формулой 8Ч8; 13 120- миллиметровых самоходных минометно-артиллерийских систем 2С23 "Нона-СВК" на шасси БТР-80А с колесной формулой 8Ч8.

Также Россия поставила этой стране 24 единицы 120-миллиметровых самоходных минометов 2С12 "Сани"; партию 23- миллиметровых спаренных зенитных установок ЗУ-23-2; партию 4,5-тонных грузовиков "Урал-43206" с колесной формулой 4Ч4 в версиях для перевозки личного состава, связи и доставки грузов; партию 6-тонных грузовиков "Урал-4320" с колесной формулой 6Ч6 в версиях для перевозки личного состава и доставки грузов.

Руководитель Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко, комментируя РИА Новости это сообщение, заявил, что российские танки даже ранних серий выпуска пользуются устойчивым спросом на мировом оружейном рынке. "Для ряда покупателей они являются оптимальными по критерию стоимость-эффективность. Пример Венесуэлы является наглядным тому подтверждением", - сказал он.

Коротченко выразил уверенность в том, что "Уралвагонзавод" сохранит в перспективе свою компетенцию, как один из мировых центров танкостроения. На ближайшей выставке в Нижнем Тагиле он покажет новый модернизированный танк Т-90АМ, в котором учтены практически все пожелания Минобороны России, отметил эксперт.

Оригинал данного сообщения   http://www.rian.ru/defense_safety/20110531/382277214.html 




  • 1
Был на УралВагонЗаводе с батальоном солдат. Где-то в 1982 году, зимой. Огромный завод. Выпускает танки-секретная часть производства, и полувагоны для железной дороги. Грандиозное производство. Слава Богу, что не развалили в демократическом угаре. Такой информации можно только порадоваться.

У них основной контрагент - Индия (по Т-90С). Кстати, делегация "Уралвагонзавода" очень успешно отработала на выставке МИЛЕКС-2011 в Минске, см. http://www.armstrade.org/includes/periodics/news/2011/0530/10558346/detail.shtml

Небось Т-90АМ разрекламировали

Да кто знает то пока его не покажут

Да. С индусами , как и с экономикой всё ясно: есть деньги- заказывай то, что тебе надо. Почему в России никогда, при любой власти, денег нет- вопрос уже риторический.
С УралВагонЗавода вынес массу интересных впечатлений. Я хоть и не танкист, но технологию производства торсионов или пружин, работу молота дла ковки стальных заготовок смотрел с восхищением. Очень полезная была там работа, хотя мои солдаты просто подменяли рабочих, которых там не хватало. Знаю, что слушатели Академии Бронетанковых войск тоже бывали там на стажировках. Скажу искренне: Родину начинаешь любить больше после погружения в такую промышленную среду. Конечно, пыльно, иногда грязно, конечно, бедные женщины таскают и обтачивают танковые траки, но это всё наше, родное. Кстати, молот вывезен из Германии в 45-м. Но мы заслужили иметь такой молот на своём производстве. Вот я, лично, чем горжусь. А другие?

Я тоже не понимаю истерики вокруг танков. С чем-то может у нас и проблему, но вот с танками-то, как раз, всё в порядке. Даже Т-72 вполне годный и современный танк. И спрос на него лучшее тому подтверждение.

  • 1