Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share
У России есть только два союзника - её армия и флот
Коротченко
i_korotchenko


Вы читаете военно-политический дневник Игоря Коротченко. Публикуемые материалы предназначены для лиц старше 18 лет. Сфера моих профессиональных интересов - все, что связано с национальной безопасностью в самом широком контексте этого понятия. Я руковожу двумя проектами - в качестве главного редактора журнала "Национальная оборона" и директора Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) . В настоящее время я являюсь членом Президиума общероссийской организации "Офицеры России", членом Президиума Экспертного совета Коллегии Военно-промышленной комиссии РФ и членом Общественного совета при Министерстве обороны России. Те, кому интересно, могут познакомиться с моей биографией здесь.

В своем ЖЖ рассказываю о наиболее значимых событиях, происходящих в Вооруженных Силах РФ, оборонно-промышленном комплексе, иностранных армиях, новинках вооружений. В центре моего внимания находятся важнейшие события в России и за рубежом, которые могут оказать влияние на нашу безопасность. Я также публикую заметки о городах, странах и выставках вооружений, где бываю в служебных командировках.

Я в социальных сетях: Твиттер, Фейсбук, В контакте, Одноклассники

К Коротченко.

У нас есть армия?..Безопасность?..От кого?(простите за невежество).И ещё вопрос:Как Вы стали полковником за 12 лет?Или я не правильно прочитал биографию?Если тайна-не отвечайте.Кстати,отношусь к Вам с уважением,но узнал о Вас недавно в ЖЖ,случайно.Это я к тому,что отношусь к Вам...имея некоторые сведения,
не очень полные,пока так...

Re: К Коротченко.

Армия нужна для того, чтобы, например, оборзевшей Грузии дать по мордасам, чтобы не наглела и не расстреливала наших миротворцев. Безопасность нужна для того, чтобы отморозки с Северного Кавказа не взрывали московское метро.

Полковника я получил в 1999 году, присвоили приказом министра обороны.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Какая разница.

Да, какая разница как стал полковником. Только война рсставляет все точки над i. Кто полковник, а кто и на солдата не тянет. Суть не в этом. Что делает сейчас и идёт ли это во благо России! Вот и всё.
Лезть в друзья не хочу, но как сделать чтобы шли уведомления о новых материалах?

Re: Какая разница.

Есть кнопка RSS.

Десталинизация

Возвращаясь к теме "десталинизации". Этот вопрос муссируется с разных сторон и под разными соусами. Одно из направлений- это критика начала и хода Великой отечественной войны. Цель хорошо понятна из заявления Караганова. Тут уже под ударом не столько Сталин или советский строй, а весь российский народ и российское государство вообще. Помнится несколько лет назад в передачах Познера уже звучала мысль о том, что мы все теперь должны покаяться. Идеалогическая борьба в этом направлении идет по-прежнему острая. В качестве примера-это первичная оценка в западных демократичных СМИ грузинской агрессии в 2008 году исключительно в пользу Грузии. Об этом неоднозначно высказался В.В. Путин. И вот "продолжение темы". Поэтому надо не только довольствоваться результатами опросов, но и активно выступать с "журналистской трибуны". В этой связи, Игорь Юрьевич, хотел узнать о моей статье об про Нюрнбергский процесс. С уважением

Re: Десталинизация

В 7 или 8 номер ставим.

Лучше спросить,в каком государстве я хочу жить и для этого что я должен делать. Это будет правильный вопрос.

Я хотел вас как эксперта спросить , почему не используются и не выпускаются у нас в армии беспилотные дирижабли . Недавно читал что американцы запустили целую программу по дирижаблям . Это гораздо выгоднее и эффективней беспилотников.

И гораздо заметнее.

А что страна может сделать для меня?
А ничего не может.

Догадываюсь, что страна уже много для вас сделала - школьное образование. высшее и все бесплатно. Вероятно и квартиру уже бесплатную получили и детки образование бесплатное получают.

Игорь!Ваше мнение по поводу катастроф.Я не конспиролог,но уж больно часто стали падать спутники и носители после завершения полетов Шаттл.Уж не помогают ли им корректировать траекторию на нисходящую?

Внутри страны действует пятая колонна. Сенатор Маккейн сказал - после Ливии и Сирии - смена режима произойдет в России.

(Deleted comment)
зачем руководить)? у вас сейчас все вооружение в самопроизвольном режиме, саморуководствуется, у градов сами маршевые двигатели запускаются, у прогрессов газоанализаторы.

(Deleted comment)
1. Строгое соблюдение уставных норм в подразделении. Жесткое подавление любых форм этнической дедовщины - если потребуется, с применением спецсредств и электрошокеров.

2. Учитывая оющее ослабление демографического потенциала страны, качество призывного контингента оставляет желать лучшего. Жесткий отсев лиц, склонных к суициду и имеющих психологические отклонения от нормы.

3. Я бы восстановил в полном объеме структуру ГРУ. Создал бы командование Сил специальных операций и провел бы соответствующие организационно-кадровые изменения в структуре ВС РФ. Каждый год как минимум 5-6 бригад полностью оснащал бы - 100-процентно - новым вооружением и военной техникой.

Игорь Юрьевич, вчера вышла довольно-таки интересная монография Beyond New START - Advancing U.S. National Security through Arms Control with Russia. Я сделал перевод одного очень маленького но важного кусочка. http://artocarpus-h.livejournal.com/22594.html

Спасибо, очень интересно.

para bellum

военный дневник

Вы читаете военный дневник Игоря Коротченко.

[quote=]Вы читаете военный дневник Игоря Коротченко.
[/quote]

Да, военный, армия - это огромные деньги.


(Deleted comment)

безопасностью в самом широком контексте этого понятия


Национальная безопасность, в наше время, в нашей стране, не лёгкая задача, историческая. Большая ответственность.
"Призывник-энергетик"

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее

"Ask not what your country can do for you, ask what you can do for your country" John F Kennedy

Ну не без этого... :)

Игорь Юрьевич, Вы будете комментировать статью в сегодняшнем ВПК? Уверен, что будете. Вопрос когда?

Да утром откомментирую наверное, ведь я только что приехал с важной встречи, после ужина в ресторане ничего неохота. А так - это агония Ашурбейли. Будет прокурорская проверка по его бизнесам, еще одна проверка по темный пятнам в биографии. Спецслужбы, полагаю, разберутся. Пусть "Рауфович" поупражняется в разбрасывании своего дерьма - главное, чтобы не успел свалить за рубеж (надеюсь, в стоп-лист наши погранцы его утановочные данные внесли).

?

Log in

No account? Create an account