?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share
У России есть только два союзника - её армия и флот
Коротченко
i_korotchenko


Вы читаете военно-политический дневник Игоря Коротченко. Публикуемые материалы предназначены для лиц старше 18 лет. Сфера моих профессиональных интересов - все, что связано с национальной безопасностью в самом широком контексте этого понятия. Я руковожу двумя проектами - в качестве главного редактора журнала "Национальная оборона" и директора Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) . В настоящее время я являюсь членом Президиума общероссийской организации "Офицеры России", членом Президиума Экспертного совета Коллегии Военно-промышленной комиссии РФ и членом Общественного совета при Министерстве обороны России. Те, кому интересно, могут познакомиться с моей биографией здесь.

В своем ЖЖ рассказываю о наиболее значимых событиях, происходящих в Вооруженных Силах РФ, оборонно-промышленном комплексе, иностранных армиях, новинках вооружений. В центре моего внимания находятся важнейшие события в России и за рубежом, которые могут оказать влияние на нашу безопасность. Я также публикую заметки о городах, странах и выставках вооружений, где бываю в служебных командировках.

Я в социальных сетях: Твиттер, Фейсбук, В контакте, Одноклассники, Инстаграм

  • 1

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. С

Здравствуйте Игорь Юрьевич! Мне нравится императив, выбранный в качестве эпиграфа к Вашему "Военному Дневнику". Прочла все комментарии. Полемика иногда острая. Но большинство читателей соглашаются с Вами и это радует. Но я хочу спросить Вас: Что Вы скажете о статье Академика Сергея Юрьевича Глазьева - Советника Президента РФ с революционной концепцией - КАК НЕ ПРОИГРАТЬ В ВОЙНЕ? (О России - новостной портал) http://odnoklassniki.ru/dk?cmd=logExternal&st.cmd=logExternal&st.name=62742925049973&st.link=ht
Я очень долго "осваивала" эту статью, где он пишет о том, что надо не допустить поражения в военных действиях защитников Донбасса - Новороссии - народных ополченвев, но, в то же время, говорит, что не надо вступать в войну. Я сегодня на сайте tut.by просмотрела информацию о том, что разрушенный Донецк оставили официальные Киевские власти Донецка и Донецкой области и перешли на " удаленное управление извне": из Мариуполя, Днепропетровска, Киева. Предварительно они остановили шахты. Причем по причинам технологического разрушения. Оставив дежурный режим функционирования откачки воды из шахт. Правда вывели на поверхность всех шахтеров. Вывели также структуры МВД, оставив "некоторое количество" работников милиции, причем количество засекречено... Не дали выехать из Донецка беженцам мужского пола. По свидетельству одной из жительниц у одного из беженцев отобрали паспорт и приказали явиться за ним в СБУ. Словом - картина страшная. Учитывая, что Донецк без света, без воды, без энергоресурсов. Видно готовится какой-то жуткий взрыв ситуации изнутри на фоне наступления сил боевиков. Там по сообщениям новостей идут бои за каждый квартал. Трагедия. И еще на том же сайте tut.by я прочла о странном вопросе по радиолокационному отслеживанию неба над Крымом. Оно даже по утверждению международной организации ИКАО не контролируется российскими службами. Вопрос отдан на откуп Украине. И что же дальше? Катастрофа?! И как Россия могла это допустить?


tp%3A%2F%2Fwww.today-russia.ru%2Findex.php%2Fpolitica%2F262-zachem-amerike-majdan-2&st._aid=Sha

res_openLink

Re: Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя.

)

  • 1