Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share
У России есть только два союзника - её армия и флот
Коротченко
i_korotchenko


Вы читаете военно-политический дневник Игоря Коротченко. Публикуемые материалы предназначены для лиц старше 18 лет. Сфера моих профессиональных интересов - все, что связано с национальной безопасностью в самом широком контексте этого понятия. Я руковожу двумя проектами - в качестве главного редактора журнала "Национальная оборона" и директора Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) . В настоящее время я являюсь членом Президиума общероссийской организации "Офицеры России", членом Президиума Экспертного совета Коллегии Военно-промышленной комиссии РФ и членом Общественного совета при Министерстве обороны России. Те, кому интересно, могут познакомиться с моей биографией здесь.

В своем ЖЖ рассказываю о наиболее значимых событиях, происходящих в Вооруженных Силах РФ, оборонно-промышленном комплексе, иностранных армиях, новинках вооружений. В центре моего внимания находятся важнейшие события в России и за рубежом, которые могут оказать влияние на нашу безопасность. Я также публикую заметки о городах, странах и выставках вооружений, где бываю в служебных командировках.

Я в социальных сетях: Твиттер, Фейсбук, В контакте, Одноклассники

  • 1
Самое ужасное - это то что нынешний ура-шовинистический "треп и визг" захлестнувший продажно-патриотические русские СМИ, наносит УЩЕРБ обороноспособности России, поскольку формирует неадекватное восприятие действительности у граждан.

Приходит такой воин, начитавшийся чешуи про "памперсы на Куке" разрывает радостно рубашку на груди - мол разбегайтесь пендосы, русский едет на лучшем танке Армата, сейчас вам люлей навешает, а ... пендосы, пух его Джавелином.. От него и мокрого места не осталось..

"Боевой дух" хорош только в сильной армии.

В слабой и недоразвитой армии - крепкий боевой дух - только вредит.

Не случайно армия США, когда выкуривала японцев из их подземелий на Филиппинах и Окинаве - просто окружала место боя и тихо ждала, когда японцы покончат сами с собой, переполенные патриотических чувств.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account