Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share
У России есть только два союзника - её армия и флот
Коротченко
i_korotchenko


Вы читаете военно-политический дневник Игоря Коротченко. Публикуемые материалы предназначены для лиц старше 18 лет. Сфера моих профессиональных интересов - все, что связано с национальной безопасностью в самом широком контексте этого понятия. Я руковожу двумя проектами - в качестве главного редактора журнала "Национальная оборона" и директора Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) . В настоящее время я являюсь членом Президиума общероссийской организации "Офицеры России", членом Президиума Экспертного совета Коллегии Военно-промышленной комиссии РФ и членом Общественного совета при Министерстве обороны России. Те, кому интересно, могут познакомиться с моей биографией здесь.

В своем ЖЖ рассказываю о наиболее значимых событиях, происходящих в Вооруженных Силах РФ, оборонно-промышленном комплексе, иностранных армиях, новинках вооружений. В центре моего внимания находятся важнейшие события в России и за рубежом, которые могут оказать влияние на нашу безопасность. Я также публикую заметки о городах, странах и выставках вооружений, где бываю в служебных командировках.

Я в социальных сетях: Твиттер, Фейсбук, В контакте, Одноклассники

  • 1
(Deleted comment)
1. Строгое соблюдение уставных норм в подразделении. Жесткое подавление любых форм этнической дедовщины - если потребуется, с применением спецсредств и электрошокеров.

2. Учитывая оющее ослабление демографического потенциала страны, качество призывного контингента оставляет желать лучшего. Жесткий отсев лиц, склонных к суициду и имеющих психологические отклонения от нормы.

3. Я бы восстановил в полном объеме структуру ГРУ. Создал бы командование Сил специальных операций и провел бы соответствующие организационно-кадровые изменения в структуре ВС РФ. Каждый год как минимум 5-6 бригад полностью оснащал бы - 100-процентно - новым вооружением и военной техникой.

склонных к суициду и имеющих психологические отклонен

Эти идут вместо проплаченных, просто на мед. бумагах фамилии меняются. Есть знакомый, у него сколиоз, каждые пол года он проходит комиссию, сперва в районе, потом в области и всегда в рентген кабинете делают несколько снимков, говоря что первый снимок не получился. Сейчас этот знакомый в армии, говорит что надоело по больницам ездить, будь что будет :)

"ослабление демографического потенциала страны"

Цены на нефть выросли, а ВВП вообще не отреагировал - при сырьевой экономике.

Много денег или мало - не имеет значения, если воруют.

А воруют много - уже много лет. ОЧЕНЬ много.

Настолько много, что бензин стоит дороже, чем в США (сравните зарплаты, кстати).

Edited at 2012-02-23 02:43 am (UTC)

1) С кавказцами в армии проблемы были всегда и в СССР и сегодня, менталитеты разные, когда была срочка 2 года, то был институт дедовщины, его часто ругают, однако напрасно, я служил 98-00 срочную, так вот противостояние диаспора- деды была как правило в пользу дедов и диаспора не сильно доминировала, а теперь с разрушением дедовщины диаспора стала доминантой в неформальной общественной организации.
2) Качественные решения призыва в армию надо решать на уровне НВП в школе
3) Надо поменять систему призыва в принципе, то есть создать части в которые призывают из одной области, района в общем по количеству призывников в среднем и призывать исключительно земляков, каждый призывник в этом случае со школы и НВП будет знать номер части в которой будет служить, фамилию командиров и начальников, тогда репутация части будет целиком и полностью зависеть от командиров и соответственно призыв будет осуществлятся не абы куда, а именно в нее, она может кстати дислоцироватся в абсолютно любом регионе- вот такая петрушка.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account