Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Фрегаты проекта "Гепард-3.9" для ВМС Вьетнама
Коротченко
i_korotchenko

Россия не утратила способность быстро и качественно строить боевые корабли - к сожалению, на экспорт, а не для своего Военно-морского флота. Зеленодольский завод имени А.М. Горького передал Вьетнаму второй фрегат проекта "Гепард-3.9" (его сейчас на специализированном транспортном судне Eide Transporter везут на ВМБ Камрань).

Главное ударное оружие фрегата проекта "Гепард-3.9" - противокорабельный комплекс "Уран" с ракетами Х-35Э, диапазон дальностей стрельбы от 5 до 130 км.  

См.  «Гепарды» готовятся встать в строй  и  Для удара и защиты


134.00 КБ
Фото Зеленодольского завода имени А.М. Горького


130.69 КБ 


130.31 КБ


см. также  Вьетнам впервые официально подтвердил закупку в России шести подлодок класса «Кило»

  • 1
Уважаемый г-н Коротченко, я не знаю, может более быстрая постройка на экспорт заключается в том что некоторые системы не ставятся на экспортные варианты, а идут только в Российскую армию, хотя сроки постройки для России и на экпорт имеют разницу в пару лет.. что не может не огорчать..
Чем можно объяснить такую разницу, я просто не понимаю..

Иностранные заказчики точно соблюдают график платежей, включая авансирование, и предприятия нормально и быстро выполняют экспортный заказ.

из этого выод только один, МО не финансирует вовремя и по полной?? Извините, как это укладывется в ваш тезис "об остановке коррупции в армии Сердюковым"?? Это даже не смешно..

Сделаны только первые организационные шаги, коррупция полностью не остановлена. Что касается неритмичного финансирования предприятий ОПК со стороны МО РФ, данный факт имеет место.

я опапспюсь что последнии шаги будут состоять только в возложении венков к памятнику угробленной армии.. увы.. Слова Сердюкова"будем воевать чем есть" и модернизация-несовместимы!! Это нонсенс. Только идиот Медведев не понимает этого..

А тогда зачем "Мистрали" покупаем? А говорят, что и вместо автомата Калашникова будем закупать импортные более легкие и скорострельные?

Генеральный штаб говорит, что без "Мистралей" на Тихоокеанском флоте ему не обойтись .

а оружие на Мистралях тоже останется таким же, как по комплектации в французском варианте? Тоесть ПУ ПЗРК «Симбад» с ЗУР «Мистраль», двух 30-мм артиллерийских установок «Бреда-Маузер» и четырех 12,7-мм пулеметов МН-2В??

Думаю, что оружие будет российским - поставят "Гибку" и все остальное тоже наше.

Уважаемый Игорь, а стандартные размеры наших вертолётов соответствуют технологически оборудованию на Мистрале??

Не соответствуют. Проект надо дорабатывать: увеличить высоту потолка вертолетного ангара, усилить корпус для плавания во льдах, предусмореть систему обогрева вместо естественной вентиляции и т.д. Географические условия базирования и боевого применения разные. см. также http://old.nationaldefense.ru/284/112/index.shtml?id=3917

это ж получается ещё столько же вложить надо?

Ну это относительно небольшие затраты по сравнению с суммой основного контракта. Меня больше всего интересует - получил ли кто в РФ откат от французов. Стандартная минимальная сумма - 10 процентов.

Я думаю что в договоре это не будет озвучено) Кстати, я писал о этой покупке давно
http://couldhell.livejournal.com/90225.html

Американцы наверное прочли ваш ответ на мой комментарий, ибо сразу обеспокоились собственной безопасностью и попросили Мистрали в Тихий океан не посылать:)))

(Deleted comment)
Вьетнамцы перевооружаются из-за китайского фактора, это верно. Говорят, после первых двух "Гепардов" Ханой хочет еще два таких же купить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account