?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Дебют в Нижнем Тагиле: модернизированный танк Т-90С
Коротченко
i_korotchenko

Первая публикация эксклюзивных фотографий модернизированного танка Т-90С, который Уралвагонзавод покажет 8 сентября на оружейной выставке в Нижнем Тагиле.

97.58 КБ 
150.58 КБ

Основное  направление модернизации Т-90С - это новая башня, которая оснащается усовершенствованными системой управления огнем, автоматом заряжания и пушкой, а также дополнительным дистанционно управляемым пулеметным вооружением и защитой. Особое внимание уделено повышению возможностей командира по тактическому управлению танком и подразделением, поиску целей и управлению огнем основного вооружения во всех видах боя одинаково эффективно днем и ночью. Программно-технический комплекс дает командиру наиболее полную картину боя. Существенно улучшена управляемость модернизированного танка Т-90С за счет внедрения автоматического переключения передач и привода поворота от штурвала. Установлен более мощный основной двигатель. Имеется  дополнительный энергоагрегат, который позволит обеспечить электроснабжение танка на стоянке. При этом габариты машины не увеличились, а по массе она продолжает оставаться в классе 50 т, превосходя по этому показателю все остальные современные танки. 

  • 1
Игорь Юрьевич, на фото Т-90АМ, он же и будет показан на выставке. Т-90С - это уже известный вариант Т-90.

"Официальное" название (по состоянию на дату публикации) - модернизированный Т-90С. Ну а если все документы будут оформлены, то тогда уж... возможно, будет так, как Вы написали!

хм. 7 пятниц на неделе у них чтоли...

http://ria.ru/defense_safety/20110407/362021558.html

"Беспорядок, он у нас не от скудоумия, а для секретности!.." (с) ;)

А, разузнал :-)


"модернизированный Т-90С" - это экспортная машина.

Т-90АМ - для нас. Различаются, в частности, артиллерийским вооружением - 2А46М на Т-90С и 2А82 на нашем.



На этом экземпляре вроде стоит стандартное орудие 2А46М-5,а не новое 2А82.

Да, варианта с новой пушкой там попросту нет.

"Окно" СУО большое и кажется ничем не защищенное. Прекрасная цель для осколков. Дистанционно управляемая пулеметная установка выглядит калибра 7,62 мм. По-моему уже на Т-64 в 1960-ые ставили дистанционно управляемую пулеметную установку калибра 12,7 мм, а Тагил все еще их освоить в производстве не может. Наконец-то лоб башни забронировали более не менее нормально, хотя, с блоками "Реликта" расположенными под отрицательным углом, не совсем понятно, что будет если снаряд влетит между башней и корпусом (у последних модификаций "Леопарда" такая же проблема). И сколько можно форсировать дизель, который по сути является усовершенствованным Β-2, который еще ставили на Т-34?

красавец, хуле.

Игорь Юрьевич, зачем вы пытаетесь запустить дезу с выдачей старой модификации танка, как "Первой публикацией эксклюзивных фотографий". Т-90С - не новая модификация, а всего лишь экспортный вариант Т-90. Т-90С производится с 1999 года. Мой дядя занимается продажей этого экспортного варианта танка в Индию с 2001 года. Фотографий и видео-кадров с Т-90С, как и Т-90Е -- на интернете предостаточно.
Зачем устраивать весь этот балаган и дурить людей? Несолидно для "военного обозревателя"?

Игорь Юрьевич, а кому принадлежат права на фото? Вопрос с целью публикации их в Википедии...

Сошлитесь на Военный дневник Игоря Коротченко

Т.е. вы даете разрешение на публикацию?

Да, со ссылкой на первоисточник.

Так что мы увидим на выставке в Тагиле???

Я понял так что будет показан Т-90АМ и Т-90С, Т-90АМ как бы для российской армии, а Т-90С для экспорта, или я не прав и это все один танк???

Да и будет ли показан Т-95 или его до сих пор не рассекретили???

  • 1