?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Ашурбейли выставил на продажу утраченную "Алмазом" недвижимость - за 18 миллионов долларов
Коротченко
i_korotchenko

Как я уже отмечал в своем блоге, накануне приватизации НПО "Алмаз" , за которую отвечал назначенный в 1994 году на должность заместителя генерального директора "Алмаза" молодой азербайджанский кооператор Игорь Ашурбейли, "чудесным образом" вошедший в доверие к тогдашнему гендиректору Николаю Поляшеву, предприятие располагало огромной недвижимостью.

В план приватизации НПО "Алмаз" в 1995 году, в частности, были внесены объекты, располагавшиеся в Москве по адресу ул. Габричевского, дом 5, корпуса с 1 по 14 (стр. 61 плана приватизации). 

И вот на днях выяснилось, что принадлежащее Игорю Ашурбейли ООО "ВПК-Сооружение" выставило  часть этой недвижимости на продажу - за 18 миллионов долларов. 

По какой схеме "Алмаз" перестал быть владельцем указанного имущества? Кто его нынешний владелец?  Почему принадлежащая Игорю Ашурбейли фирма продает бывшую недвижимость НПО "Алмаз"? В чей карман пойдут деньги?

Я задаю опасные вопросы, особенно если учесть, что летом 2009 года в Москве был убит наемным убийцей сотрудник Концерна ПВО "Алмаз-Антей" Андрей Барабенков, курировавший вопросы недвижимости. Он мог интересоваться судьбой недвижимости, которую потерял НПО "Алмаз", и слишком близко подойти к сути проблемы. Тем не менее, я постараюсь ответить на них в рамках проводимого мною с 2009 года журналистского расследования в отношении Игоря Ашурбейли. Читайте Военный дневник Игоря Коротченко.

Заодно мы следим за судьбой стадиона "Алмаз".

205.14 КБ

  • 1
И еще вот это продают за 40 миллионов баксов:

http://vpksoor.ru/catalog/product/19/31

66 бывший производственный корпус "Алмаза", в котором в советские годы была "чистая зона", а сейчас работает бизнес-центр "Алмазный" http://vpksoor.ru/media/fckeditor_storage/file/Projects/66_bc_almaznyi.pdf , в котором, как можно увидеть из предложений по аренде, под офисы переделали даже технические этажи, на которых раньше располагались системы вентиляции и кондицонирования (искать тут - http://vpksoor.ru/catalog/product/3/101, только в описании его почему-то "Балтийским" обозвали, хотя "Балтийский" - это другой корпус, номера не помню, в котором сейчас "Якитория" и всякие торговые фирмы).

  • 1