Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Начался первый этап стратегических учений "Центр-2011"


В соответствии с замыслом проведения стратегического учения «Центр-2011» на полигоне Капустин Яр на фоне единой оперативно-стратегической обстановки проводится розыгрыш практических действий подразделений по теме «Сосредоточение войск в районе предстоящих действий. Ведение наступательных действий».

В течение первых двух дней первого этапа учения, который продлится до 22 сентября, подразделения 41-й армии Центрального военного округа (ЦВО), привлекаемые к практическим действиям, осуществили выгрузку на железнодорожных станциях, совершили марш из районов сбора и прибыли в назначенный район сосредоточения.

В это время условный противник предпринял попытку упредить соединения и воинские части объединенной группировки в выходе на рубеж обороны, для чего выслал обходящий отряд силой до мотопехотной бригады при поддержке авиации. Для недопущения захвата выгодного рубежа подразделения отдельной мотострелковой бригады после выгрузки оперативно выдвинулись на назначенный рубеж обороны, опередив противника.

Военнослужащие проводят мероприятия по инженерному оборудованию района сосредоточения, противодействию тактическим воздушным десантам, поиску и уничтожению диверсионно-разведывательных групп условного противника. Создается система ПВО в готовности отразить удары средств воздушного нападения противника, ведется радиоэлектронная борьба. Подразделениям отдельной мотострелковой бригады предстоит занять назначенные исходные районы и осуществить подготовку к боевым действиям.

В ходе розыгрыша практических действий на полигоне Капустин Яр войскам доводится до 75 вводных. Это удары средств воздушного нападения условного противника по соединениям и частям армии, действия диверсионно-разведывательных групп, постановка радиоэлектронных помех, перебои по снабжению войск водой, кишечные заболевания личного состава, выход из строя вооружения и военной техники, изменение обстановки в районе выполнения боевой задачи. Цель доведения вводных — создать сложную напряженную обстановку, требующую от командиров всех степеней быстрого принятия решений и оперативных действий войск.


Tags: Анатолий Сердюков, Вооруженные Силы РФ, Генеральный штаб, Игорь Коротченко, Министерство обороны России, Николай Макаров, война, министр обороны России, начальник Генерального штаба, новый облик вооруженных сил, российская армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments