?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Новый посол США привезет в Москву 50 миллионов долларов для финансирования оппозиции
Коротченко
i_korotchenko
В конце недели я был в одном авторитетном исследовательском учреждении, куда меня пригласили для участия в ситуационном анализе. Один из участников мероприятия, профессионально занимающийся Соединенными Штатами, сказал: "Нам еще здорово повезло, что американский сенат заблокировал назначение Майкла Макфола новым послом США в России. Будь этот человек в Москве, лидеры несистемной оппозиции получили бы команду действовать предельно жестко и играть на резкое обострение ситуации в ходе уличных митингов, чтобы произошли столкновения с ОМОНом и полицией, в результате тут были бы уже трупы и пролилась кровь, а все случившееся списали бы на Путина".

Но, как выяснилось, нам не повезло: вечером в субботу сенат дал добро по кандидатуре Макфола. В Москву новый американский посол приедет не с пустыми руками: он привезет с собой 50 миллионов долларов - это первый транш, выделенный администрацией Барака Обамы на "развитие демократии в России". Догадываетесь, кому предназначены эти денежки? А такое крупное бабло нашим белоленточным борцам с "путинским режимом" придется хорошо отрабатывать, так что мы еще увидим впереди много интересного.

До сих пор Макфол занимал должность директора по России в Совете национальной безопасности США. Он был одной из ключевых фигур в процессе "перезагрузки" отношений между США и Россией. Сейчас послом США в Москве работает Джон Байерли.

В 1995-2009 годах Майкл Макфол был профессором политологии в Стэнфордском университете, специализировался на России и Восточной Европе. В 1994-1995 годах он работал в московском Центре Карнеги. После назначения в совет национальной безопасности Макфол неоднократно посещал Россию, участвовал в подготовке договора СНВ-3, пакта о сотрудничестве в области ядерной энергетики, переговорах по санкциям против Ирана, договаривался о транзите американских грузов в Афганистан через территорию России.

P.S. Как именно будут распределены 50 миллионов долларов, выделенные "для развития демократии в России"? Навальный, Чирикова, Рыжков, Каспаров, Немцов и прочие фронтмены "несогласных" могут с полным основанием рассчитывать на щедрые гранты. А вот Сергея Удальцова и Эдуарда Лимонова, отнесенных американцами к категории неблагонадежных, оставят на "подножном корму" - они не получат ни цента. 


похоже господин Байерли всё же больше за нормальные отношения и уважает народ России, вот и прислали нового гонца с гостинцами.

ага, а 50 миллионов он раздаст по детским домам?

Хотя я всего-лишь бывший гражданин СССР, но мне так унизительно оставаться в роли пассивного наблюдателя за мерзостью, которую творят они .... Когда же мы начнем действовать организованно ? После "Кургиняновского" митинга 24-го декабря необходимо уже немедленно действовать- организовываться. Все хватит, насто.... ли !!!

Чудесное фото какое!

А почему бы просто не отказать ему в аккредитации?

Re: Догадываетесь, котому предназначены эти денежки?

Да. Тем кто их благополучно прокакает. Т.е. толку будет ноль.

Назначение Макфола безусловно большая удача ибо он дурачок, который запорет любой каверзный план. Только баран может рассчитывать что Немцов или Каспаров привлекут хоть сколько-нибудь значительные силы внутри страны.
Другое дело что наша власть тоже нынче ни большим умом ни совестью не обладает, действует коряво и в этой ситуации нам любой посол плох.

они делают ставку на Навального а не на Немцова

и Макфол вроде не такой уж и дурак


Игорь Юрьевич, позвольте небольшой вопрос не по теме. На ваш взгляд -- сколько в реальности набрала ЕР на выборах?

Да это все гадание на кофейной гуще. Моя оценка, во-первых, нерепрезентативна, а во-вторых, основана на ощущениях. По ощущениям, набрали они меньше, чем сказал об этом Чуров.

Может нам нужно привезти 50 млн долларов коммунистической партии США для ее возрождения? А что, хорошая мысль! :)

вы в курсе дела, что основной "потерпевший" по делу Магнитского, аферист с американской стороны, сын бывшего американского главного коммуниста США?
Хрущевских кормежек в троцкистском стиле, а цель их была другая, больше не будет, как и коминтерна. Знаем, плавали..

Насколько я понимаю, эти деньги идут дополнительно к финансированию по обычным каналам (NDI, IRI и т.п.)

Судя по всему, да. И Европа ведь еще дает нашей внесистемной оппозиции гранты, особенно Англия.

Почему бы не заставить навальных и прочих обнародовать свои источники финансирования и расходы (то есть всю первичку; сомневаюсь, что при оплате всяким бузачам удерживаются все налоги). Как раз конец года, пусть отчитаются. А банки, через которые будет идти финасирование (не в авоськах же в посольстве навальные каспарыши будут бабки получать)взять под особый интерес(контроль).

А про контроль расходов слыхахал,что Медведев сказал? Поищи,не поленись.

Главное, чобы вам досталось.

А будет у нас когда-нибудь закон, аналогичный американскому FARA?

Надо чтобы ГосДума уже в январе приняла бы такой закон.

Это всё тоже в рамках "перезагрузки"?))

перезагрузки нет и не было. Это была лишь дипломатическая игра. И все реально понимали, какие силы стоят у руля в Америке и на что нацелены.

Немаловажно еще и оттянуть время, как и вызвать усиление во нутренних противоречий в партиях США.

(Deleted comment)

Re: спасибо тупости шуток Путина

не пишите ерунду. ВВП никогда просто ТАК слов на ветер не бросает. И если он такое сказал, а то что Макфол, и не только он идет, ушлепок тот еще и в Америке знают,значит он знал, что Мак отыгранная карта.

коммент камрада из Америки: Эти слухи упорно ходят в определенных кругах у амеров. Многие просто уверенны что так и было.

дятел Маккейн и «Форрестол»

".....Маккейна .., врага Америки, который единственный из живых потопил целый американский авианосец, и Америка его простила, но лучше бы не прощала, так как его авантюры похоронили столько денег, сколько хватило бы на постройку не одного авианосца.
29 июля 1967 во время пожара на «Форрестоле» Маккейн чуть было не погиб. Случайно выпущенная неуправляемая ракета поразила его самолёт( по другой версии Маккейн выпустил ракету), который готовился к взлёту с палубы. Ему удалось спастись, спрыгнув на палубу. В последующем за взрывом пожаре погибли 134 и ранены 62 моряка ВМС США. Были безвозвратно утеряны более 20 самолетов. Маккейн был ранен шрапнелью в ноги и грудь. После того, как «Форрестол» был отправлен в ремонт,
Папа адмирал, говарят, помог ему выкрутиться. Для другого смертного,такая ошибка, это "смерть" в карьере"
.......
....Ну про деда и папашку поначитан. А вот про "вьетконговца" - что кнопку нажал из "баловства" - верю... Тут Станистлавовичу делать нехрен. ВЕРЮ в психо-диагноз Маккаки..."

Немного истории.

День 29 июля 1967 года для моряков с авианосца «Форрестол» поначалу мало чем отличался от других дней того лета. Шла полным ходом война в Индокитае, и пилоты готовились к очередным рейдам на Северный Вьетнам. В тот раз на задание должны были вылететь 12 штурмовиков «Скайхок», семь истребителей «Фантом» и два самолета-разведчика «Виджилент». Подготовка шла обычным порядком, пока в 10.53 по местному времени вдруг не взорвался подвесной топливный бак одного из «Скайхоков».
.....
Борьба со стихией продолжалась почти сутки.

Когда пожар был наконец потушен, казалось, что «Форрестол» вышел из жесточайшего сражения. Из десяти его палуб шесть были повреждены.
От разрыва авиабомб в броневой полетной палубе образовалось семь пробоин, диаметром до семи метров каждая. В огне полностью сгорели 29 самолетов. Еще 42 машины были серьезно повреждены. Погибли 134 человека, 64 получили ожоги и ранения. Ущерб, причиненный пожаром, составил 135 млн долларов в ценах того времени. В переводе на сегодняшний курс это более 1,5 миллиарда долларов.

Диверсия? Но авианосец находился достаточно далеко от берега, чтобы на него могли проникнуть боевые пловцы. Ракета с берега? Тоже маловероятно — вьетнамцы в то время располагали лишь зенитными ракетами.
http://alternathistory.org.ua/pozhar-na-forrestole-ili-realnaya-zhivuchest-avianostsev-ssha

(Deleted comment)
(Deleted comment)
По "Стрижам" и "Русским витязям" не планируете что-то рассказать?

А то по новой их хоронят и продают - «Русские витязи» и «Стрижи» отлетались, «Русских витязей» и «Стрижей» оценили в $7 млн

Уточню - расскажу тогда.