Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Category:

"Ярсы" для РВСН: в 2012 году их станет больше


В 2011 г. доведен до полного штатного состава первый в Вооруженных Силах РФ ракетный полк, вооруженный подвижным грунтовым ракетным комплексом (ПГРК) «Ярс» в Тейковском ракетном соединении (Ивановская область). А в декабре в этой же дивизии поставлен на боевое дежурство очередной ракетный полк ПГРК «Ярс» в составе подвижного командного пункта полка и двух ракетных дивизионов.

В 2012 году полностью завершится перевооружение на мобильный РК «Ярс» второго полка в Тейковской ракетной дивизии, а также начнутся работы по оснащению данным комплексом Новосибирского и Козельского ракетных соединений. Причем в последнем из названных соединений развертывание РК «Ярс» будет осуществляться в шахтном варианте. В дальнейшем на ракетный комплекс «Ярс» спланировано перевооружение еще ряда ракетных соединений.

К числу основных тактико-технических характеристик РК «Ярс» следует отнести такие, как его межконтинентальная дальность (до 11 тыс. км), оснащение разделяющейся головной частью с 6-ю маневрирующими блоками индивидуального наведения на цель, повышенная живучесть.

Tags: Игорь Коротченко, МБР, МИТ, Московский институт теплотехники, ПГРК, РВСН, РС-24, РС-24 Ярс, СЯС, журнал Национальная оборона, стратегические наступательные вооружения, стратегические силы сдерживания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments