Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Один день в Ижевске с Дмитрием Рогозиным


Только что прилетел из Ижевска, где я был вместе с главным редактором газеты "Завтра" Александром Прохановым по личному приглашению вице-премьера Дмитрия Рогозина, который провел на базе НПО "Ижмаш" отраслевое совещание по вопросу "Перспективы развития производства современного стрелкового оружия".

Очень насыщенный, спрессованный событиями день. Осмотрели производственные мощности НПО "Ижмаш", выставку перспективных образцов огнестрельного оружия, беседовали с рабочими (в цехах много плакатов в поддержку Владимира Путина). Общался с выдающимся нашим оружейником Михаилом Калашниковым. Держится он бодро, несмотря на возраст, дай Бог ему здоровья!

Рогозин, конечно, молодец. На совещании ставит вопросы конкретно, грамотно и очень профессионально. Видит перспективу. Даны указания, что все разработки в области новых образцов стрелкового оружия  должны проходить "обкатку" в условиях реальных боевых действий, прежде чем их примут на вооружение. Главным "законодателем мод" теперь станет конкретный потребитель - армейские подразделения, спецназ ФСБ, внутренние войска.

Планируется создать при Военно-промышленой комиссии новый орган, призванный стать "лабораторией", в которых будут сниматься все имеющиеся противоречия между промышленностью и военными.

Удалось посмотреть музей Калашникова, подержать в руках новейшие оружейные разработки ижевских оружейников (в тире все желающие могли проверить свою меткость).

Уровень представительства участников совещание - высокий: главкомы Сухопутных войск и внутренних войск, полпред президента в Приволжском федеральном округе, члены Военно-промышленной комиссии, высокопоставленные представители ФСБ, директорский корпус предприятий ОПК.

После проведенного мероприятия настроение у всех приподнятое - всем импонирует четкий деловой стиль Д.Рогозина. 

На обратном пути в Москву разговаривали с Александром Прохановым, обменивались мнениями. Есть все необходимое, чтобы дать новый импульс развития стране, ОПК при правильном подходе имеет реальные шансы стать локомотивом технологического прогресса.

P.S. Могу подтвердить жесткий настрой Дмитрия Рогозина на борьбу с коррупций в сфере гособорозаказа. Козлы, которые пилили бюджет, учреждали свои фирмы для "осваивания" ГОЗа, приватизировали на себя принадлежащую предприятиям  недвижимость - конкретно получат по рогам. Никакие купленные ученые звания и премии, громкие титулы индульгенцией служить не будут.

См. также мой комментарий для информационного агентства REGNUM http://www.regnum.ru/news/polit/1491986.html

Tags: ВПК, Военно-промышленная комиссия, Дмитрий Рогозин, Игорь Коротченко, ОПК, оборонно-промышленный комплекс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →