Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Заболевшим солдатам оказана квалифицированная медицинская помощь


В Ужурском ракетном соединении специалистами Главного военно-медицинского управления Министерства обороны РФ и медицинской службы Центрального военного округа продолжаются работы по локализации заболевания военнослужащих пневмонией.

В настоящее время в лечебных учреждениях Красноярска с диагнозом «пневмония» находится 17 военнослужащих Ужурского ракетного соединения, в том числе два — военнослужащих но контракту. Еще три военнослужащих поступили в лечебные учреждения Красноярска с другими диагнозами. Три военнослужащих 7 февраля для продолжения лечения были перевезены вертолетом из госпиталя ракетного соединения в Красноярскую краевую клиническую больницу. Их состояние оценивается медиками как стабильное.

Кроме того, на данный момент в госпитале ракетного соединения находится еще 23 военнослужащих с диагнозом «пневмония».

8 февраля в Ужурское ракетное соединение направлены из Новосибирска два военных вертолета с бригадой медиков и необходимым оборудованием для проведения консультаций и, при необходимости, эвакуации заболевших в Новосибирский военный госпиталь.

Командованием и медиками принимаются все необходимые меры для лечения заболевших военнослужащих. Как ранее сообщалось, медики подчеркивают вирусную природу заболевания и не связывают его со случаями переохлаждения личного состава.

При этом специалисты отмечают, что заболеваемость военнослужащих в: данном соединении не превышает среднемноголетние показатели заболеваемости простудными инфекциями и не имеет тенденции к эпидемическому распространению. Температура в казарменных помещениях соединения за последний месяц ниже +18 градусов но Цельсию не опускалась.

Родные и близкие военнослужащих могут оперативно получить информацию о состоянии их здоровья непосредственно в командовании Ужурского ракетного соединения по телефону 8-923-377-29-51.

Кроме того, командованием Ракетных войск стратегического назначения и Омского ракетного объединения, в состав которого входит Ужурское ракетное соединение, предложено депутатам Законодательного собрания Красноярского края вместе е представителями общественности посетить Ужурское ракетное соединение и на месте ознакомиться с ситуацией, связанной с заболеваемостью военнослужащих и принимаемыми командованием мерами.

Tags: Вооруженные Силы РФ, Министерство обороны России, РВСН, российская армия, солдатские матери, солдаты-срочники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments