Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Разработка С-500 идет в строгом соответствии с графиком


Разработка зенитной ракетной системы (ЗРС) С-500 идет в строгом соответствии с графиком, сдвигов по срокам не было, сообщил в интервью РИА Новости главнокомандующий ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин.

"Что касается создания перспективной ЗРС С-500, то работы по данному направлению проводятся в соответствии с принятыми решениями и в установленные сроки. При ее создании конструкторами решается множество новых задач, прежде всего связанных с обеспечением поражения как существующих, так и перспективных средств воздушно-космического нападения, в том числе в ближнем космосе", - сказал Зелин.

Кроме того, по его словам, головное системное конструкторское бюро "Алмаз-Антей" в тесном взаимодействии с российскими ВВС ведет плановые работы по улучшению возможностей существующих зенитно-ракетных систем, "в том числе при создании ЗРС С-500".

В середине ноября 2011 г. начальник российского Генштаба генерал армии Николай Макаров сообщил, что С-500 будут создаваться на двух новых заводах Концерна ПВО "Алмаз-Антей" - их планируется построить в течение двух лет. Макаров отмечал, что новейшие комплексы планируется задействовать в составе Воздушно-космической обороны (ВКО) России, при этом они будут охватывать всю российскую территорию. Оставшиеся в военных округах системы ПВО будут также находиться в составе ВКО. Заводы планируют запустить в Нижнем Новгороде и Кирове в 2015 году.

Tags: ВВС России, ВКО, Вооруженные Силы РФ, ГСКБ Алмаз-Антей, Концерн ПВО Алмаз-Антей, ОПК, ПВО, ПРО, воздушно-космическая оборона, новый облик вооруженных сил, оборонно-промышленный комплекс, российская армия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments