?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Новые средства связи для Вооруженных Сил РФ
Коротченко
i_korotchenko


Министр обороны России Анатолий Сердюков вместе с заместителем председателя правительства РФ Дмитрием Рогозиным посетили в Зеленограде завод «Ангстрем», специализирующийся на производстве изделий микроэлектроники и техники связи.


В ходе посещения они ознакомились с возможностями предприятия по разработке и производству электронной компонентной базы, использующейся в радиоаппаратуре специального назначения, а также с новейшим комплексом цифровой связи 6-го поколения «Азарт».

Работа над созданием данного комплекса была начата в 2009 году по инициативе Минобороны и предполагает создание линейки широкополосных радиостанций для эффективного обеспечения связи в тактическом звене управления.

Комплекс полностью обеспечивает необходимую скрытность работы и защиту от внешних воздействий противника, и совместим с радиосредствами предыдущих поколений.

Как отметил Анатолий Сердюков — «Станция уникальная во всех отношениях, так как взаимодействует со всеми существующими видами радиостанций. Она лучше защищена, это новое поколение радиоаппаратуры и первый подобный проект».

По завершении государственных испытаний в текущем году порядка 2,5 тысяч радиостанций 6-го поколения поступят в войска для опытной эксплуатации.


  • 1
Комплекс ... совместим с радиосредствами предыдущих поколений.

Естественно совместим. Радиоволны не изменились еще со времен Максвелла.

(Deleted comment)
  • 1